投资指南
投资向导
投资项目
投资审批
特色街区
园区推介
厂房资源
楼宇资源
投资项目
当前位置:
首页
>创业·投资>投资指南>投资项目


  注:2018年投资数据和信息沿用2017年内容

  【目录】

  一、2017年江北招商出让地块推介
   1、书藏古今 港通天下
   2、活力江北
   3、交通江北
   4、四大核心功能
   5、重点出让土地
   6、地块详情请见宁波市江北区招商2017——出让地块推荐(招商画册)(点击下载电子版本)
     如您有引用画册中资料的需要,请征得江北区招商局的同意。招商局联系方式见后) 

  二、附录(往年投资项目回顾)
   1、2016年江北区投资项目

   2、2015年江北区投资项目

   3、2014年江北区投资项目

   4、2013年江北区投资项目

   5、2012年江北区投资项目(基本沿用2011年数据)

   6、2010年投资项目—江北区十大重点区块

   7、2009年投资项目目录

   宁波市江北区招商局
   地址:宁波市江北区江安路钻石商业广场11号、12号(独立体6号楼)
   电话:86-574-87668480

  【内容】

  一、书藏古今 港通天下
  宁波位于经济发达的长三角南翼,长三角城市群重要城市之一,毗邻上海、杭州,是我国重要的对外开放城市、浙江省经济中心、长三角南翼区域中心和华东地区重要贸易口岸。全市陆域总面积9816平方公里,其中市区面积2462平方公里。2016年底,全市拥有户籍人口591万人,市区人口284.2万人。

  二、江北概况
  江北区全区面积208平方公里,是宁波市面积最大的中心城区,地处宁波市“三江”片,位于宁波市区西北侧,区位优势独特,历史文化悠久,自然风光秀丽,旅游资源丰富,是宁波“环都市旅游圈和三江风情旅游带”开发的核心区。
  区内河湖纵横、水网密布、水资源丰富,主要江河有姚江、甬江、慈江、庄桥大河等。江北区历史悠久,遗存文物古迹丰厚,构成了以古文化遗址和古建筑为主要遗存的文物史迹群体。
  江北区东南临甬江,经由甬江大桥、庆丰桥和常洪隧道与江东区、鄞州区相通;西南与海曙区、鄞州区接壤,并有新江桥、解放桥、永丰桥、江北大桥、青林渡大桥与之相连;西与余姚市、北与慈溪市、东北与镇海区接壤。

  三、海陆空交通四通八达
  随着绕城高速、杭州湾跨海大桥、舟山连岛大桥、杭甬客专、轨道交通线路等一系列重大交通项目的开通,江北的区位优势尽显无遗,一跃成为宁波对外通联的交通枢纽。

 

高速

铁路

至上海:2小时

至上海:2小时

至杭州:1小时

至杭州:1小时

至北仑:30分钟

至南京:2小时

空港

轨道

 至宁波栎社机场:15分钟

 已开辟30多条国内航线和港澳台、韩国、泰国和新加坡等国际航线。

 轨道二号线已于2015年9月开通,规划中的轨道交通3/4/5/6/7号线也将在江北设立停靠站点。

 

  四、四大核心功能
  做强现代服务业功能
  全面对接宁波港口经济圈建设,大力发展“4+4”产业,即要做强以航运物流、金融服务、现代商贸和商务中介四大基础产业,也要做大电子商务、休闲旅游、文化产业和时尚产业四大新兴产业。加快培育发展高端高效高产出的楼宇经济,重点建设核心滨水区、湾头休闲商务区、天水-谢家区块三大重点商务区块,全面提升江北现代服务业在全市的地位。


慈湖

  做强都市工业功能
  大力发展新动力、新材料、新装备、新一代信息技术、生命健康产业五大战略性新兴产业,加快推进有色金属加工、装备制造、电气设备制造、汽车零部件制造等传统优势产业转型升级。发展总部经济,加快都市工业楼宇建设,拓展工业发展空间。
  做强电商创新经济

  以宁波电商经济创新园区为依托,突出电子商务创新功能,集聚发展以电子商务为核心,类金融、智慧产业、总部经济、文化创意等为支撑的电商经济创新产业。重点引进和培育新产业、新业态、新模式、新技术、新平台等企业(机构),全力引进品牌电子商务企业。
  壮大都市休闲旅游业
  推进全域景区化建设,切实将乡村的山水资源优势和城市的人文建筑优势转化为都市休闲旅游优势。围绕“两带一集群一绿道”全域旅游布局和建设,抓好沿江文化休闲带(老外滩时尚休闲街区、新三江口阿拉水城、奥体中心运动休闲、农业公园四大板块)、沿山生态休闲带(沿山特色旅游村)和旅游目的地集群建设,加快推进绿道建设。


 姚江北岸 槐树路夜景

  五、重点出让土地(详情请参阅2016年江北区招商出让地块推荐手册)

2017年度江北区重点出让地块(一)(点击图片放大)
 

2017年度江北区重点出让地块(二)(点击图片放大)

2017年度江北区重点出让地块(三)(点击图片放大)