孔浦街道
 
傲游百村
互联社区
社区地图
社区活动
特色服务
商家推荐
城乡论坛
 
百合社区
当前位置:
 >  生态·宜居 >  网上家园 >  互联社区 >  孔浦街道 >  百合社区
 
中马街道 孔浦街道 白沙街道 文教街道 洪塘街道 庄桥街道 甬江街道 慈城镇
社区:
白杨社区
孔浦一村社区
孔浦二村社区
百合社区
怡江社区
红梅社区
文竹社区
绿梅社区
百合社区    

社区简介                          以下信息来自互联社区)

  百合社区位于江北区倪家堰59号,于2001年由三个老居委会(原压赛居委会、西管居委会、下白沙居委会)合并而成的社区,辖区面积达264.6万平方米,东至机场河、南至大庆北路、西至姚江、北至压赛梅林。社区内有45幢楼群94个墙门,其它为农居混杂老房子,是一个地域散、范围大且外来人员较多的社区。现在册户籍数1658户,在籍人口4121人,外来人员5740人。社区60周岁以上老年人692人,残疾人72人,低保户8户,扶助证家庭9户,其他各类困难户300多户。社区现有工作人员7名,辖区内有13家在型企事业单位,近年来社区在街道及上级部门的关心、支持和社区的努力下,先后荣获省老龄工作规范化社区、省级无邪教社区、市级和谐社区、市级巾帼文明岗、市未成年人思想道德建设工作先进集体、市妇联基层建设示范社区、江北区拥军优属先进单位、区先进团组织、江北区社会治安综合工作先进集体、区级暑假青少年社区先进集体和“学习型社区”、区好班子等荣誉称号。
             近年来社区两委会高度重视防灾减灾工作,大力宣传,提高居民防灾意识,加大辖区防灾减灾设施建设,开展了一系列演练、培训等活动,取得了良好效果。
           
  社区服务:
           
  走进社区   社区资讯  社区通知  社区论坛  你问我答       
             社区便民服务中心     三务公开  社区地图  
  
             共同关注:
           
  问民生   解政策   说城事   做公益   易生活  社区志愿者


           所辖小区

  百合小区