区域优势
区位环境
产业优势
人才优势
科技创新
区位环境
当前位置:
首页
>创业·投资>区域优势>区位环境

  从甬江街道2018年一季度甬江人力资源产业园入驻企业座谈会上获悉,甬江人力资源产业园将于5月下旬开园,目前已有17家企业入驻,其中14家为建筑劳务企业,3家为相关配套行业企业。

  浙江广天建筑劳务有限公司、宁波市诚晖建筑劳务有限公司、宁波建设建筑劳务有限公司、宁波三江劳务发展有限公司……走进位于环城北路西段405号的甬江人力资源产业园区,便发现这里集聚了不少业内著名建筑劳务企业。

  据了解,该园区以劳务分包为特色,聚焦建筑行业人力资源服务领域,根据我区建筑劳务行业人力资源行业情况,着重引进从事建筑行业产业工人职业教育、咨询服务、人事外包和现场技术人才派遣、企业高管及中层的管理培训、人力资源管理软件开发等相关专业公司,加强产业链上下游机构的合作交流。

  宁波三江劳务发展有限公司是

  去年6月街道新引进的一家建筑劳务企业。除了产业园区良好的氛围外,园区提供的专业服务更是吸引企业入驻的一大原因。“来到这里后,江北区国税局给予我们园区企业许多专业的帮助,帮助我们解决了在税务落户、发票申领等各方面的困难,这也是我们选择搬来江北的原因。”企业相关负责人表示。

  人力资源是生产要素中最有活力和创造性的要素,是最可开发的资源,是经济社会发展的第一资源。“一直以来,甬江街道集中了一批以广天建筑劳务为代表的行业龙头企业,我们依托这些企业的带头作用,吸引更多的相关企业,带动产业链条的发展,推动区域经济的转型升级。”甬江街道发展服务办公室吕福明告诉记者,下一步,街道将根据第三方劳务外包的特色,发挥园区资源集聚、企业孵化、技术渗透、示范带动、培育市场、外围辐射等功能,在产业园配置优质的公共资源,致力于打造成一个具有县域特色的人力资源服务产业园。