用户名:密码:验证码:
天气预报:
互联社区
 
傲游百村
互联社区
社区活动
特色服务
商家推荐
城乡论坛
 
洪塘街道
当前位置:
 > 生态·宜居 > 网上家园 > 互联社区 > 洪塘街道
 
中马街道孔浦街道白沙街道文教街道洪塘街道庄桥街道甬江街道慈城镇
社区:
姚江社区
亲亲社区
洪塘社区
和塘雅苑社区
宁沁社区
洪都社区
逸嘉社区
北欣社区
宁静社区
洪塘街道      

  洪塘街道位于宁波市西北部,南临姚江,北靠马鞍山,2004年7月撤镇建街,面积39.1平方公里。
  街道切实按照“大开放、大开发、大发展”的目标要求,积极实施以开放型经济为主的发展战略,大力强化招商引资工作,形成了以刀片、扬声器、医疗器械、轻纺为主的工业主导产业格局。同时,街道积极致力于产业结构转型升级,加快第三产业发展,初步形成了沿江北大道布局的名车风尚城,拥有奔驰、宝马、丰田、雷克萨斯等著名汽车品牌,另有沃尔沃4S店正在建设。 
  街道在加快经济发展的同时,大力开展城市建设,着力改善人居环境。目前,街道已建成五大商品房社区、三大拆迁安置社区以及占地110万平方米的宁波市经济适用房社区群,与之相配套的海德商业中心、姚江新都商务大楼、华润万家、三江超市、各大银行等商业项目也相继建成使用。宁波市第九医院、洪塘社区卫生服务中心以及各村或片卫生服务站等医疗卫生机构相继落成,幼儿园(11所)、小学、中学、成人教育等各类配套学校陆续建成投入使用。洪塘的城市整体功能日趋完善,居民生活便利程度逐步提高。