用户名:密码:验证码:
天气预报:
互联社区
 
傲游百村
互联社区
社区地图
社区活动
特色服务
商家推荐
城乡论坛
 
孔浦街道
当前位置:
 > 生态·宜居 > 网上家园 > 互联社区 > 孔浦街道
 
中马街道孔浦街道白沙街道文教街道洪塘街道庄桥街道甬江街道慈城镇
社区:
白杨社区
孔浦一村社区
孔浦二村社区
百合社区
怡江社区
红梅社区
文竹社区
绿梅社区
孔浦街道      

  孔浦街道位于宁波市老城区的东北角,东与镇海区相邻,西接白沙街道,南濒甬江,北和甬江镇相融,整个街道呈带状分布。街道辖区面积8.4平方公里,下辖8个社区,常住人口约7万人。
  近年来,街道实施经济转型升级和城市转型升级两轮驱动,总体经济实力稳步增长,多行业规模化的工业企业,实力雄厚的海运业队伍、网络状的商贸业体系以及特色纷呈的三产服务业合理共存、均衡发展的新经济格局已初步形成。拥有宁波跃进汽车前桥有限公司、浙江陆龙兄弟食品有限公司、中国航油集团海鑫航运有限公司、宁波东海海运有限公司、宁波华东物资城浙甬市场、宁波市路林综合市场、宁波中通物流有限公司等众多知名企业和宁波大学、浙江纺织服装学院等高校。随着甬江北岸地块开发层层推进和中兴大桥、大庆北路拓宽、轻轨二号线等一批大型基建项目的顺利开展,为街道新一轮发展提供了新的契机和新的活力。