用户名:密码:验证码:
天气预报:
互联社区
 
傲游百村
互联社区
社区地图
社区活动
特色服务
商家推荐
城乡论坛
 
中马街道
当前位置:
 > 生态·宜居 > 网上家园 > 互联社区 > 中马街道
 
中马街道孔浦街道白沙街道文教街道洪塘街道庄桥街道甬江街道慈城镇
社区:
新马社区
浮石社区
外滩社区
盐仓社区
槐树社区
中马街道      

  中马街道位于宁波市三江口的北岸,江北区的东南面,西南傍姚江,西与文教街道接壤,北与白沙街道毗邻,是中共宁波市江北区委、江北区人民政府所在地,85%以上的区级机关设在辖区内。辖区面积1.6平方公里,下辖浮石、新马、槐树、盐仓、外滩5个社区。辖区共有居民1万余户,人口约21520人。
  街道辖区内人民路、大庆南路、桃渡路贯穿南北,甬江大桥、新江桥(便桥)、解放桥、外滩大桥、永丰桥连接甬城三江六岸,正在建设中的轨道2号线将于2015年开通。随着新一轮城市建设和大交通网络工程热潮的到来,“三江文化长廊”、“三江口滨水核心区”、槐树路休闲一条街、外滩国际商务区、来福士广场等重大项目的建设实施,江北岸已逐渐成为宁波市的商务旅游文化中心。正在建设中的宁波绿地中心预计2018年竣工,该项目设计高度240米,作为中心城区地标项目,必将促进该地段的商业繁荣和经济发展。
  街道在江北区的门户地位正在凸现,一个集商务办公、金融贸易、餐饮旅游、休闲娱乐等为一体的宁波新的中央商务区正在已经形成,这是江北区重点培养的新商业圈。长期以来中马街道凭借人和的优势,为辖区落户的企业提供优质、高效的服务,积极为企业排忧解难,受到了企业的一致好评。