文教街道
 
傲游百村
互联社区
社区地图
社区活动
特色服务
商家推荐
城乡论坛
 
双东坊社区
当前位置:
 >  生态·宜居 >  网上家园 >  互联社区 >  文教街道 >  双东坊社区
 
中马街道 孔浦街道 白沙街道 文教街道 洪塘街道 庄桥街道 甬江街道 慈城镇
社区:
翠东社区
育才社区
北岸琴森社区
繁景社区
大闸社区
范江岸社区
双东坊社区
双东坊社区    

社区简介                            (以下信息来自互联社区)

  双东坊社区位于环城北路的南侧、翠柏路西侧,由翠柏、翠竹、翠中、翠西四个市二级文明小区组成。社区总面积17.6万平方米,绿化面积6.11万平方米,小区内有翠柏西巷、三忠巷两条主要道路贯穿南北,居委会办公用房120平方米,室内活动用房260平方米,三个小公园内体育设施齐全。社区内常住户4050户,人口11200人,在职党员130人,离退休党员230人,老年人1700余人,残疾人132人,外来人口520人。共有楼房95幢、墙门250只,社区内有8家单位,6支志愿者队伍,18家服务网点。双东坊社区交通便利,购物方便,小区内环境整洁、优美,服务设施基本齐全,是居民生活和休闲的理想住处。
             近年来,双东坊社区迈入了省、市文明社区和示范社区的行列,获得了省级党建示范社区、省级科普示范社区、省级优秀调解、全国青年文明社区等多项先进集体称号,相继建立了党员连心桥俱乐部、灵通信息岗、应急突击队、党员服务站、青年阳光俱乐部。根据四走四前的工作机制,即服务工作走在需求前,平时工作走在自查前,突发工作走在预防前,考评工作走在检查前,经过几年的努力,已经建设成为社区党员群众教育的阵地、文明建设的堡垒、资源共享的平台。
             为了方便居民开展各项活动,社区还拥有室内、室外活动场地,如室内有阅览室(80平方米)、老年活动室(80平方米)、社区教育中心(70平方米)以及即将成立的社区居家养老中心(432平方米),共662平方米,室外的包括门球场(1000平方米)、翠柏公园及休闲长廊(2500平方米)、大白象公园(1700平方米)、翠西公园(1700平方米)、育才小学操场(2200平方米)、文化广场(600平方米),共9700平方米,这些场地为居民提供了休闲、娱乐的平台。
             社区服务:
           
  走进社区   社区资讯   社区通知   社区论坛   你问我答 
             社区便民服务中心      三务公开   社区地图  
             共同关注:
           
  问民生   解政策   说城事   做公益   易生活  社区志愿者


           所辖小区

  双东坊小区