当前位置:
首页
> 使用帮助
  在江北区委、区政府的关心指导下,宁波市江北区政府门户网站于2006年1月1日建设完成并投入试运行,2006年4月1日正式开通。2010年5月15日新版上线,这是一次从内容框架、服务功能、设计风格以及技术平台的全方位提升,是江北区推进政务公开、创新政府管理方式、增强政府服务能力、建设服务型政府的重要举措,对进一步提高政府工作透明度和行政效能、加强对外宣传、引导网上舆情、方便公众参与经济社会活动等方面将发挥更大的作用。
  根据浙江省政府办公厅的政府网站集约化建设有关要求,2017年底,区政府门户网站完成了对全区政府部门网站的全面整合和集约共享建设,搭建了“江北区政府网站集约化平台”,在区政府门户网站上为各部门提供服务展示窗口。至此,江北区政府门户网站形成了由三大主要组成部分所构成的架构体系,即:区政府门户网站主体、区政府门户网站集约化平台和区政府政务公开平台。
           

宁波市江北区政府门户网站的功能定位

  改版后的门户网站坚持以人为本,以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“政务信息公开、网上办事和公众参与”三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台,使其成为江北区政府的“信息公开总渠道、行政服务总窗口、公众互动总平台”。

宁波市江北区政府门户网站的服务对象

  门户网站坚持以人为本,以公众为中心,着重围绕政务信息公开、网上办事和公众互动三大类功能导向,为居民、企事业单位、投资者、旅游者和党政机关公务员五大服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。
宁波市江北区政府门户网站的频道设置
进入“网站地图
  门户网站按照“以人为本”设计理念,以服务百姓、便民利民为初心,开设“璀璨江北”、“透明政务”、“生态宜居”、“创业投资”、“休闲旅游”五个专题类型的频道,分别从区情区貌、政务公开、滨水宜居、助力创业、休闲旅游等方面为广大关心关注江北的社会公众和友人提供的信息和办事服务,呈现江北新形象,展示江北新风貌。
宁波市江北区人民政府门户网站访问版本说明
  中文简体版:适合普通电脑日常访问。 

  中文繁体版:中文简体版的繁体化,由繁简软件自动转化。
  英文版:着重介绍江北概览、旅居江北、投资江北、旅游江北等信息。进入“英文版”...

  纯文字版:专为窄带用户和访问速度慢的用户设计,栏目及内容页全为纯文字。进入“纯文字版”...

  手机版:门户网站提供网站的WAP版本,供手机用户访问,手机访问地址为:
      http://wap.nbjiangbei.gov.cn/。          

政府信息公开平台说明
进入“江北区政府政务公开网
  门户网站为江北区政府信息公开的第一平台,开设政府信息公开专栏,并建立和畅通链接,同时在网站上设立政府信息公开意见箱,及时听取公众对政府机关信息公开方面的意见和建议,以改进工作。该项目实施包括区政府及各部门、各街道(镇)的政府信息公开。
互动平台说明
  根据浙江省政府办公厅要求,区政府网站的领导信箱、咨询投诉等互动栏目使用“浙江政务服务网”的“统一政务资讯投诉举报平台”,区原有“党政领导网上接访平台”将逐渐退出应用舞台,将仅保留历史信件库查询入口。
RSS信息订阅服务中心
  为使广大网友和读者能够更方便、快捷地阅读到江北区政府门户网站的各类信息,我们推出了RSS信息订阅服务。RSS信息订阅服务的优势体现在您只需在RSS新闻阅读器中订阅自己感兴趣的栏目链接,就可以通过RSS新闻阅读器自动获取这些栏目最新的文章信息,从而享受到我们为您提供的高质量信息服务。
详细帮助信息            

 

【打印此页】 【关闭窗口】