当前位置:
首页
> 使用帮助
  作为江北区电子政务建设的重要组成部分,在江北区委、区政府领导关心、指导下,“宁波.江北”政府门户网站于2006年1月1日试开通,2006年4月1日正式开通,2010年5月15日新版上线。这是一次从内容框架、服务功能、设计风格以及技术平台的全方位提升,是江北区推进政务公开、创新政府管理方式、增强政府服务能力、建设服务型政府的重要举措,对进一步提高政府工作透明度和行政效能、加强对外宣传、引导网上舆情、方便公众参与经济社会活动等方面将发挥更大的作用。
“宁波.江北”政府门户网站的功能定位
  改版后的门户网站坚持以人为本,以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“政务信息公开、网上办事和公众参与”三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台,使其成为江北区政府的“信息公开总渠道、行政服务总窗口、公众互动总平台”。
“宁波.江北”政府门户网站的服务对象
  门户网站坚持以人为本,以公众为中心,着重围绕政务信息公开、网上办事和公众互动三大类功能导向,为居民、企事业单位、投资者、旅游者和党政机关公务员五大服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。
“宁波.江北”政府门户网站的栏目设置
进入“网站地图
  门户网站按照“以人为本”设计理念,围绕政务信息公开、网上办事和公众互动三大功能定位开设“江北概况”、“政务公开”、 “网上办事”、“公众互动”、“社会关注”、“便民服务”、“数字社区”等10余个一级栏目和122个子栏目。
“宁波.江北”政府门户网站的统一用户帐号(通行证)
进入“用户注册
  门户网站推出的统一用户帐号(通行证)是网站用户登录本网站群的统一验证身份。拥有了统一用户帐号即可以畅通江北政府网站群服务,在众多个性化产品中直接登录使用,免去了重复注册,重复登录的步骤,并能充分享受为您量身定制的各种个性化会员服务。现有如下个性化服务提供:网站信息后台发布、互动平台后台管理、政府信息公开管理、政务邮件、政务短信、政务论坛、个性化定制、邮件订阅、手机订阅等。
“宁波.江北”政府门户网站的版本说明
  中文简体版:门户网站坚持以人为本,以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“政务信息公开、网上办事和公众参与”三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台,使其成为江北区政府的“信息公开总渠道、行政服务总窗口、公众互动总平台”。 进入“中文简体版”...
  中文繁体版:中文简体版的繁体化,由繁简软件自动转化。进入“ 中文繁体版”...
  英文版:着重介绍江北概览、今日江北、投资江北、旅游江北等信息。进入“英文版”...
  纯文字版:专为窄带用户和访问速度慢的用户设计,栏目及内容页全为纯文字。进入“纯文字版”...
  手机版:门户网站提供网站的WAP版本,供手机用户访问,手机访问地址为:http://wap.nbjiangbei.gov.cn/。
政府信息公开平台说明
进入“政府信息公开指南
  门户网站为江北区政府信息公开的第一平台,开设政府信息公开专栏,并建立和畅通链接,同时在网站上设立政府信息公开意见箱,及时听取公众对政府机关信息公开方面的意见和建议,以改进工作。该项目实施包括区政府及各部门、各街道(镇)的政府信息公开。
互动平台说明
进入“互动平台功能流程图
  政府网站群互动平台包括网上领导信箱、在线咨询、监督投诉等,在线受理、处理来自门户网站及政府子站网民提交的信件,平台功能流程:用户提交--受理--交(转)办--处理--反馈--审核--发布。系统实时自动生成待受理和待办件的信件列表网页,以便相关工作人员及时处理。
“政务论坛”说明
进入“政务论坛
  政务论坛所有来帖仅代表网友个人观点,不代表江北区人民政府立场。论坛必须要实名注册后才能发贴。
RSS信息订阅服务中心
  为使广大网友和读者能够更方便、快捷地阅读到江北区政府门户网站的各类信息,我们推出了RSS信息订阅服务。RSS信息订阅服务的优势体现在您只需在RSS新闻阅读器中订阅自己感兴趣的栏目链接,就可以通过RSS新闻阅读器自动获取这些栏目最新的文章信息,从而享受到我们为您提供的高质量信息服务。
详细帮助信息
【打印此页】 【关闭窗口】  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统