当前位置:
首页
>创业·投资>创业专题>教育培训
江北区三措并举助推技能人才引育
发布日期: 2019-05-13  16:15 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

江北区紧紧围绕经济转型升级和产业结构调整要求,推进实施“转型·育才”系列培训计划,以增强技能人才竞争优势、优化技能人才发展生态、打造技能人才聚集高地为目标,多措并举助推技能人才引育。

摸底调查,建立技能人才数据库。2018年江北区开展全区技能人才队伍建设情况调查。数据显示,全区技能人才总量约为160325人,高级工及以上占比24.4%。通过摸底调查,不仅及时掌握全区技能人才总量、结构、用工缺口等情况,并以调查结果为依据,可逐步建立技能人才数据库,为全区技能人才开发政策调整提供系统性的信息支撑。

政策宣传,推进企业技能人才培养。依据《宁波市江北区人民政府关于进一步深化“北岸智谷”的实施意见》,为进一步完善技能人才培训补贴政策,方便企业及技能人才申报,将于近期公布出台《江北区技能人才引育补贴实施细则》。此外,将组织街道、镇及相关企业参加政策知悉交流会,畅通企业申报技能人才引育补贴通道。

以赛促培,增强“技能比武”品牌效应。今年江北区将举办“技能之星”职业技能大赛汽车修理项目比赛和市级二类竞赛保育员项目比赛。此外,第七届江北区技能大比武也将于今年举行。自2005年开始,江北区每两年组织开展全区性职业技能大赛活动,已成功举办六届。以技能比赛为平台,加强技能人才的技艺交流,在全区积极营造激励技能人才的氛围,将“技能大比武”品牌打造成培养优秀技能人才的高地。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
热点文章