当前位置:
首页
>生态·宜居>生活资讯>图片快递
繁景春日红色之旅:探访先烈故里 聆听革命故事
发布日期: 2019-04-08  16:13 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

4月2日,繁景社区组织辖区骨干居民及党员探访革命先烈故里——奉化大堰镇。

誉有天然世外桃源之美称的大堰镇,位于奉化西南端,一大早经过一个半小时的车程,八十余名繁景人抵达大堰。高举繁景公益团队大旗,徜徉在青山绿水间。本次行程依次走访了位于大堰镇五份地村的王鲲烈士纪念馆,至今已有近千年历史的后畈村,以及巴人故居。

王鲲烈士是宁波早期工人运动的杰出领导人,宁波总工会第一任委员长,纪念馆由当地党员干部和村民自发筹建。在参观过程中,繁景人怀着肃穆的心情,浏览每一张图片、每一件展品,感受革命先烈前赴后继、浴血奋战的大无畏精神,感恩现今来之不易的幸福生活。

在巴人故居,繁景人手持白菊聆听巴人事迹,了解巴人传承王氏优良家风传统,积极投身革命,坚韧不拔、顽强斗争的跌宕人生。随后在巴人纪念像前敬献鲜花。

一个烈士,就是一座不朽的丰碑;一个英雄,就是一面飘扬的旗帜,对于历经艰苦磨难的中华民族来说,这是我们生生不息的血脉和弥足珍贵的财富。和平年代,我们更需要继承革命传统,汲取力量,发扬革命精神,用烈士精神激扬民族精神,弘扬社会正气,凝聚人心。

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章