当前位置:
首页
>生态·宜居>生活资讯>每日提醒
今明两天继续回暖
发布日期: 2019-04-18  08:48 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

17日,月湖公园,一位女士沉浸在美景中。

  从17.3℃一下蹿到25.5℃,虽然没有高到新纪录,但足以让人感觉到回暖的“诚意”。不过,刚感受到那么“一丢丢”初夏的气息,就又要变天了!

    变天的背后,是冷空气在春天里“最后的倔强”。

    从目前的预报看,从明天傍晚开始,一直到下周二,我们将迎来一段持续的阴雨天气,雨势不大,以小雨为主;预计要等到下周三之后,天气才会逐渐转晴。

    除了要下雨,刚有起色的气温也将再度被“打压”。从目前的预报看,周六开始到下周一,最高气温将回落至21℃-23℃;要等到下周二,最高气温才有望重新迈过25℃的“门槛”。

    有首歌叫“阳光总在风雨后”,但要形容眼下的天气,则要改成“风雨总在阳光后”更为贴切。

    冷空气还在路上,因此,今明两天,仍将会是继续回暖的节奏。

    要提醒大家的一点是,今明两天,虽然白天暖意融融,但早晚温差稳稳地在10℃以上,甚至可达14℃左右。虽然不至于说“早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”,但“一日之内,恍如两季”是一点都不夸张的,大家还是要及时调整衣着。

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章