当前位置:
首页
>生态·宜居>生活资讯>每日提醒
把宁波拽进夏天
发布日期: 2019-04-17  10:46 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

宁波城区天气

4月17日 晴到多云 11℃~28℃

4月18日 多云     14℃~29℃

空气质量状况:良至轻度污染 II级至III级

首要污染物 O3

昨天市区最高气温17.3℃。全市范围内,除慈溪的最高温“勉强”达到20℃,其余各地的最高温均未能迈过20℃的“门槛”。今天出门,大家感受到的或许就是另一番景象:

一方面,天气转好,云开见日,给人一种“元气满满”的感觉;另一方面,从下午开始,风向转变,从西北风转为东南到南风,平添几分“暖风熏得游人醉”的感觉。

变化最明显的,当属气温。从预报看,今天市区最高气温可达28℃。和昨天相比,直升近10℃,一下把我们从春天拽进了夏天。

此外,从目前的预报看,明天最高气温预计将继续小幅上扬至29℃左右。至于能不能刷新今年春天以来最高气温纪录30.8℃,就看阳光到时候够不够给力了。

从中央气象台的预测看,受低涡切变影响,明天到后天,江南、华南、江汉、江淮西部等地的部分地区有中到大雨,局部地区甚至有暴雨,并伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气。

从市气象台目前的预报看,后天我们将经历一次弱降水过程,届时气温也将出现较为明显的回落。大家要及时留意最新的天气预报。

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章