当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>社区活动
浮碧社区开展下消化道健康知识讲座
发布日期: 2019-04-15  14:06 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

4月是爱国卫生月,为了加强居民群众对肛肠道疾病的认识与预防,4月12日上午,浮碧社区邀请到马应龙医院王医生为居民开展了“下消化道疾病的预防”健康知识讲座。

王医师向居民普及了下消化道疾病预防、保健、引发疾病的五大因素及常见疾病的主要症状。并在讲座中介绍,很多患者特别是痔疮患者,对肛肠疾病的初期没有引起重视,导致简单的病情逐渐加重,发展成肛肠疑难病,病情复杂且反复发作,贻误了最佳的治疗时机。讲座最后,王医生帮一些居民们回答了疑问并做了简单的检查。

通过讲座居民们不仅对下消化道疾病基本症状、怎样预防、如何治疗等相关知识有了初步了解,也进一步提高了居民的防病意识。

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章