当前位置:
首页
>创业·投资>创业专题>成功案例
江北2家研究院首秀全市产业技术研究院首场科技成果推介会
发布日期: 2019-04-11  16:18 来源: 创新江北 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

4月11日,2019年宁波市产业技术研究院首场科技成果推介会在宁波科技大市场举行。宁波11家产业技术研究院携27项科技成果参会,吸引了近百家企业、投资机构前来洽谈对接。我区中科院计算所宁波创新中心、杭州电子科技大学宁波技术转移中心携3项成果参加了推介会。中科院计算所宁波创新中心围绕信息安全、人工智能领域,就“软件源代码漏洞安全智能检测平台”、“自主可控的深度学习平台SeeTaaS”等2项成果进行了发布,软件源代码漏洞安全智能检测平台WUKONG(悟空)是我国具有自主知识产权的软件源代码漏洞检测产品,打破美国、以色列等国家长期在该领域的垄断;SeeTaaS是覆盖AI全流程的生产工具,可以让没有AI基础的使用者通过基于Web页面的点击操作进行AI生产活动,让七八岁的孩子开始进行AI操作和运用已成为现实。杭州电子科技大学宁波技术转移中心就“基于物联网和人工智能技术的设备远程运维系统”进行了交流与推介,该系统通过远程数据采集、分析、展示、集成,实现对设备运行状态的监控,为企业在售后服务、设备管理、产品改进、营销策略等方面提供数据支撑,已成功实施多个案例。在随后开展的院企面对面对接会活动上,20余家企业机构与我区2家研究院项目负责人进行了对接,表达了合作意向。

目前全市产业技术研究院已达60家,江北区已落地5家,中科院计算所宁波创新中心成功发布2项成果,标志着该中心开始运营,下步将加快推进研究院建设工作,推进产业技术研究院科技成果与科技型企业的交流对接,助推服务产业转型升级,实现经济高质量发展。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
热点文章