当前位置:
首页
>生态·宜居>生活资讯>居民动态
赵野:从军人到传媒人的转型路
发布日期: 2019-04-10  09:55 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

从一名军人,到自主创业成为媒体人,在赵野身上总能看到军人蓬勃干练的气质。12年军旅生涯,让他从一个男孩子变成了男子汉。回忆起过去的生活,宁波风向文化传媒有限公司总经理赵野感慨地说:“我感恩部队的生活,它就像一个大熔炉,铸炼了今天的我。”

出生于1980年的赵野曾在海军某部服役,曾经的部队生活磨练了赵野的意志,也让他养成了许多好习惯,赵野也将这些习惯带到了如今的工作中。“很多事情仅仅做到按部就班并不够,更要提前设想,凡事最好能走在前头,要带着这样的精神去工作。”赵野说道,在部队的生活和工作虽然艰苦,却让他变成了一个勇于担当的人。

2011年,赵野转业后选择留在宁波自主创业,成立了风向传媒。虽然每天起早贪黑地跑了大量的客户,但是两个月下来没接到一笔单子。“那两个月里过得是‘炼狱’般的日子,眼看着自己投下去的钱一天天减少,最后只剩下一堆器材。”很多人劝赵野放弃,但他还是咬咬牙坚持住了。

重新振作后的赵野招兵买马,总结经验教训后再次创业。机会总是垂青有准备的人,没过多久,一家企业想拍一部形象宣传片,最终赵野团队的方案被选中。“这场仗对我们这个新生的团队来说,意义非凡,它给了我们信心和底气。”赵野说。2013年,公司扭亏为盈,从一个五六人的小工作室发展成有二十多名员工的公司。

在赵野看来,从事传媒行业也需要有军人一般的职业精神。“尤其是影视行业,当有突发的拍摄任务时,要有艰苦作战的精神和雷厉风行的执行力,要带着使命感去工作。”如今,风向传媒为政府、部队、企业拍摄了许多作品,其中不乏大型城市宣传片、企业发展历程的纪录、社会正能量的报道,也有人文特色的博物馆纪录片,每一帧画面都朴素而富有人情味儿。

从那以后,赵野的创业之路越走越宽,公司业务从单一的视频服务向着多元化方向发展,在圈内小有名气。一路走来,赵野的每一步都充满了艰辛。他说,是部队成就了他。“未来,我希望通过我们制作的优秀作品,让世界听到更多的宁波声音。”赵野说。

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章