当前位置:
首页
>生态·宜居>生活资讯>居民动态
离岗不离党退休不褪色
发布日期: 2019-04-10  09:42 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

“垃圾分类这场全民运动战,利国利民,意义重大。”一大早,家住洪塘街道亲亲家园的范福祥老先生正向社区的工作者和居民讲述垃圾分类的重要性,并介绍了垃圾分类知识,以及如何变废为宝。

据亲亲家园的社区工作者介绍,自2017年底该小区开始宣传垃圾分类,就得到了范福祥及其妻子陈银凤的大力支持。范福祥和陈银凤都是退休老党员,他们不忘初心,身体力行,退休不褪色,加入了社区垃圾分类志愿者队伍,认领垃圾分类岗位,督导二次分拣,为提高社区居民垃圾分类积极性,起到了退休老党员独特的示范引领作用。

作为《宁波日报》评论员,范福祥还时常将自己的所见所闻撰写成评论发表。记者来到范福祥的书房,只见这位75岁的老人正坐在电脑前,熟练地用拼音打字撰写文章。范福祥告诉记者,他初中毕业后就入伍去了广州,那时每当自己感到寂寞,一写兵歌就精神抖擞,也正是如此练就了自己现在的好文笔。

“现在写评论就像以前写兵歌,一写全身就充满了力量。”范福祥说,今年宁波市已将垃圾分类纳入了十大民生工程,垃圾分类宣传更是刻不容缓,撰写评论就是自己身为评论员的责任。

“总得有人要开始做!”当记者问及范福祥倡导垃圾分类的缘由时,他毫不犹豫地说道。

据范福祥回忆,最早产生垃圾分类的念头是在作为评论员参加“跟随垃圾一起旅行”的活动时。在那次活动中,范福祥和其他几位评论员先后查看了实施垃圾分类的小区、双杨垃圾中转站、开诚生态技术有限公司以及北仑光大垃圾焚烧厂等地,在现场了解垃圾分类、收集和处置的过程后,范福祥感触颇深。之后便在《宁波日报》上发表了《“垃圾围城”绝非危言耸听》一文,呼吁市民群众重视垃圾分类,要让垃圾减量化、资源化,延缓“垃圾围城”的危机。

之后,他更是以“范昉”“方石”等笔名在宁波日报、甬派、甬上观城等媒体平台发表了《第一个“关口”是我》《让孩子“早知道、早做到”》《垃圾“一锅端”反映公共精神缺失》等文章。

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章