当前位置:
首页
>生态·宜居>生活资讯>图片快递
江北百余“幼儿园萌娃” 与消防“零距离”接触
发布日期: 2019-04-01  10:24 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

3月25日是“全国中小学生安全教育日”。当天,由中国宁波网民生e点通林萍微心愿工作室、江北区教育局主办,太平洋寿险宁波分公司协办的“小手牵大手”安全教育活动走进了江北区实验幼儿园和江北洪塘中心幼儿园。

当天,江北洪塘中心幼儿园100余名孩子在老师、志愿者和父母的陪同下,前往洪塘消防中队与消防“零距离”接触。

“火警电话是多少?”“着火了怎么办?”“小孩子能不能随便玩火?”洪塘消防中队的消防员叔叔们结合幼儿园小朋友年龄小、注意力不集中的特点,以提问的方式与小朋友们进行互动。消防员的提问,引发了小朋友的热烈回应。

接下来,孩子们还“忐忑不安”地完成了模拟逃生演练。在模拟火场逃生开始前,很多孩子表现出不安和焦躁。不过,在消防员的细心叮嘱和老师的耐心抚慰下,孩子们很快冷静了下来,并勇敢地进入模拟火场,在90秒内成功“逃出”。

当天一早,江北区实验幼儿园大班的孩子们早早地就将亲手绘制的关于“消防安全”“用电安全”“食品安全”的宣传画放在幼儿园门口展示。这些大班的孩子还轮流当起了“解说员”,向学弟学妹们讲解消防安全的重要性。

江北消防救援大队的消防员叔叔们也走进江北区实验幼儿园,帮助小朋友们穿上消防衣,戴上消防头盔和手套,让他们扮演了一次“小小消防员”。

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章