当前位置:
首页
>生态·宜居>生活资讯>居民动态
叶静君:退伍不褪色 奉献在基层
发布日期: 2019-03-26  09:14 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

从一名边防军人到一名普通社工,看似两种不相关的职业,但在庄桥街道河西社区副书记叶静君的眼里,两者并没有什么不同:“无论是哪一种身份,对我来说做的都是同一件事——为人民服务。”

1999年,年仅20岁的叶静君参军入伍,在部队接受了十多年的教育。直到2013年初,他从部队转业到河东社区,成为了一名基层社工。

采访中,“为人民服务”是叶静君提的最多的一句话。其实,在刚刚转业到岗的时候,叶静君也曾经迷茫过,社区的工作与部队完全是两个天地。在部队里,不论是每天的训练与执勤,还是日常工作都是刚性的、干脆利落的;可在社区里总有忙不完的各种琐碎小事,面对的是家庭困难的居民和孤寡老人,邻里的矛盾纠纷、低洼地带的积水等问题。这一度都令叶静君觉得自己围绕在了“张家长、李家短”中。

但是,回过头仔细想想,叶静君发现其实自己的工作本质并没有变化,只是从以前在部队为人民服务,转变到现在在社区为居民服务。“就像在部队时战友们常说的,我们革命军人是块砖,哪里有需要就搬到哪里,工作在哪里就扎根在哪里。我们社工面对的民生小事虽然小,但汇聚在一起就是关系社会稳定的大事。”叶静君笑着说道。多年从军的经历,也让叶静君养成了“勤快肯干”的习惯,多跑腿、多动嘴、多思考,踏踏实实做好本职工作,真心实意地去为居民解决一件件小事。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”叶静君向记者说道,在部队保家卫国是奔向梦想,退伍到地方后,做好本职工作,用自己的勤劳努力创造幸福生活也是奔向梦想。


分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章