当前位置:
首页
>创业·投资>投资资讯>创业聚焦
江北外贸企业收获颇丰
发布日期: 2019-11-06  09:42 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

11月4日,第126届中国进出口商品交易会(下文简称“广交会”)正式落幕。记者从区商务局了解到,此次广交会上,江北共有148家次企业参展,设展位数290个,其中分配性展位78家次134个。参展企业主要集中在家用电器、汽车配件、电子电器、家居用品、体育休闲、家纺等领域。与上届相比,本届客商质量有所提高,江北参展企业收获颇丰。

在广交会展馆内,江北企业的摊位前,不同肤色的海外采购商正细心挑选产品,前来咨询、下单的客商络绎不绝。江北分团带队人任丽萍告诉记者:“今年广交会的客流量较上期持平,但是不管是客商的质量,还是客商的意向下单量,都比上届有所提升。”

宁波亚虎进出口有限公司是一家主营家居用品、办公文具的外贸企业,作为广交会上的常客,企业早在展前便积极筹备起来,提前规划、精准把握流行趋势,希望推出好的产品,维系老客户并吸引更多新客户。“因为我们主推的都是一些日常用品,所以在功能方面能做出创新的并不多,我们便在产品外观设计方面花了不少心思。目前,我们已经收到不少意向成交客户的名片。”企业相关负责人傅丹叶表示,企业以往主要面向美国市场,受到了一些中美经贸摩擦的影响,如今也将目光瞄准欧洲等地区,希望能借广交会这个平台,积极开拓新市场。

不仅如此,随着“一带一路”倡议不断推进,沿线国家和地区的采购商已成为广交会的熟面孔。中东、南美、非洲、俄罗斯和“一带一路”沿线国家和地区等新兴市场客商人数明显增多。江北企业新兴气动主营的产品,此次便有不少中东欧地区的客商前来咨询;赛嘉电器主营的电动牙刷也吸引了不少来自新兴市场的客商的目光。

广交会是广大中小企业寻找海外客户、拓展国际市场、由小到大的孵化器,也是大批有实力的外贸企业转型升级、实现外贸高质量发展的推进器。区商务局相关负责人表示,在当下更趋复杂严峻的外贸环境下,创新产品设计、个性化定制、良好品质服务都成为了企业的制胜法宝。同时,我区也全力为企业营造更加便利的营商环境,用好稳外贸的各项政策,发挥后发优势,将着力在宁波外贸高质量发展中贡献“江北力量”。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
热点文章