当前位置:
首页
>创业·投资>投资资讯>创业聚焦
图灵奇点探索“区块链+”多领域应用
发布日期: 2019-11-06  09:39 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

前不久,宁波图灵奇点智能科技有限公司中标宁波舟山港股份有限公司的区块链研究项目。未来,他们将在港航管理数字化和国际贸易数字化领域研究创新,使该项目成为继鹿特丹港、阿布扎比港、新加坡港等国际大港之后,国内首个真正运用区块链技术进行港口管理的港航项目。

随着数字经济的日益火热,“区块链”这个词逐渐为人所熟知。人们纷纷挖掘区块链的商机和应用模式,通过应用区块链来简化方案、节约时间、节省人力等。在港航运领域,区块链技术也成为了各大国际港口重点关注的革新技术。此次中标,是图灵奇点自去年10月落户我区以来,第一次以创业企业的身份参与港口管理数字化项目。值得一提的是,图灵奇点与宁波舟山港的合作也受到了河北港口集团等业内相关企业及专业人士的关注。

图灵奇点作为一家利用区块链技术开展产业应用和金融科技服务的科技型企业,涉足数据分享、供应链、港口物流、产品溯源等领域,为客户提供技术应用开发和供应链金融等服务,并拥有一支90%以上来自清华大学的专业人才团队。去年7月,区驻京招商引智联络二处带着宁波港航经济发展所需的任务,将招引的目标锁定图灵奇点。在前后4个月的接触与洽谈后,图灵奇点终于花落江北,并申报江北区“北岸精英”计划创业,2019年被评为宁波市仅有的两个“泛3315计划港航类项目”之一。

当前,区块链技术已经和大数据、云计算、物联网、人工智能充分融合发展,其集成应用已经延伸至数字金融、司法、医疗、能源、供应链管理等多个领域,在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。

“来到宁波后,图灵奇点计划通过区块链抢滩供应链金融。”区驻京招商引智联络二处相关负责人告诉记者,图灵奇点的医疗耗材供应链金融服务将于近期批量上线,该服务将覆盖宁波市所有的公立医院,为医疗耗材供应商提供即时金融服务,并且得到了通商银行、华夏银行、浙江稠州商业银行等金融机构的支持。图灵奇点也正和中国互联网金融协会协商,计划在宁波市设立市一级的供应链金融普惠平台。此外,图灵奇点重视与高校合作,为数字经济人才培养提供良好的实操环境,目前已与宁波诺丁汉大学联合设立了区块链技术博士培养点。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
热点文章