当前位置:
首页
>创业·投资>投资资讯>投资动态
前10月我区招商选资持续发力
发布日期: 2019-11-15  09:45 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

国家首批“千人计划”人才范渊创办的安恒信息宁波市江北区智慧城市运营中心项目;计划在3年内派驻不少于30人的技术专家团队,争取推荐落户大数据、物联网、人工智能等领域企业30家以上的华为浙江物联网创新中心项目;在江北建设汽车分时租赁全国业务总部及网约车业务区域结算中心的滴滴出行分时租赁全国总部及网约车项目……今年年初以来,我区招商选资工作持续发力,以四大核心产业为招商主攻方向,聚焦大项目、好项目、功能性项目,不断创新招商方式、强化招商措施、优化招商环境,成效显著。

数据显示,今年1-10月,全区完成实到外资1.4亿美元,完成市对区考核任务的83.1%,完成率位居全市各区县(市)前列;完成大市外内资103.3亿元,完成市对区考核任务的103.3%;完成浙商回归资金56.8亿元,完成市对区考核任务的83.1%。全区共落户注册资金50万元以上企业4104家,注册资金241.8亿元;注册资金500万元以上企业1396家,注册资金210.1亿元。其中,现代服务业、商贸、科技创新等项目落户较多。

随着招商选资小分队赴北上深三地驻点招商行动的深入推进,大项目、好项目纷至沓来。目前正在办理注册手续的盈泰保险经纪(宁波)公司项目,是全区近年来首家落户的保险经纪一级法人机构公司。盈泰保险经纪(宁波)有限公司是经中国银行保险监督管理委员会批准设立的全国性保险经纪公司,为企业和个人客户提供“专业定制”的1对1顾问式风险管理、养老规划管理保险经纪服务,未来将助推宁波国家保险创新综合试验区建设;今年9月中旬,滴滴出行“分时租赁总部及网约车”项目注册落户。项目公司设立后预计第1-2年营收10亿元;第3-5年营收20亿元,5年累计税收5亿元;华为浙江物联网创新中心项目将为城市数字化管理、物联网企业、高校、孵化器、园区和创客空间等提供服务,推进相关产业转型升级。

此外,区招商部门围绕重点区块开发建设,搭建区域价值发布会平台,强化区块包装营销,对接优质开发商200余批次,与多家实力开发商签订土地出让保底协议。截至目前,全区已出让地块15宗,出让总面积1297.9亩,其中商住用地11宗、商服用地1宗、工业用地3宗,通过筑巢引凤,全面激发招商活力。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
热点文章