当前位置:
首页
>创业·投资>投资资讯>创业聚焦
我区2家企业入选宁波市智能装备重点优势企业
发布日期: 2019-11-15  10:00 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

近日,市经信局公布2019年度宁波市智能装备重点优势企业名单,我区宁波摩科机器人科技有限公司(下文简称“摩科机器人”)和宁波东力股份有限公司(下文简称“东力”)2家企业入选,占新认定企业的20%。

成立于2012年4月的摩科机器人,是工业机器人、智能生产线、成套自动化装备系统解决方案的专业供应商与服务商。企业依托浙江大学宁波工业技术研究院建立了摩科机器人研发中心,形成了跨多学科、多专业、结构合理的研发队伍。今年7月初,凭借“智能化技术改造服务,工业智能装备开发”入选浙江省工业信息工程服务机构资源池第一批名单。今年1至9月,摩科机器人实现产值3217万元,同比增长71.5%;利润183万元,同比增长344.8%。

创建于1998年的东力是中国最优秀的传动设备制造商之一,规模实力位居行业前三强,市场占有率居冶金行业内资企业首位,是齿轮行业最早的A股上市企业。公司拥有省级传动设备工程技术中心,主持和参与制定22项国家或行业标准,发明专利12项。2018年,作为宁波市智能制造协会监事单位,东力全力推进SAP、D-WORK、PLM等重大信息化、数字化建设项目,实现企业数据服务入云,信息化操作实时监控反馈。

巧合的是,这2家企业均位于工业区。经过多年开发建设,工业区基本形成了以高端汽车零部件、智能装备、工业物联网、时尚创新为主的核心产业集群,其中智能装备产业集群2018年产值达到49.8亿元。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
热点文章