当前位置:
首页
>创业·投资>投资资讯>图片新闻
第二届进博会上,这些江北元素让人眼前一亮!
发布日期: 2019-11-11  10:15 来源: 江北发布 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

日前,备受关注的第二届中国国际进口博览会在上海落幕。今年进博会上,无论是在江北投资的涉外企业还是本地采购商,纷纷站在进博会的风口上寻找商机,以进博会为媒,将江北元素展现在进博会的舞台上。

设立青创中心展位小布从江北区商务局了解到,今年进博会,江北区商务局组织中国(宁波)中东欧青创中心入驻的15家境外企业和中国-中东欧国家农业合作促进联合会宁波联络处参展,共设一个展位,展示产品400余个,主要包括化妆品、酒品、农业食品等种类。

“相对于去年来说,今年我们的入驻企业也更加重视这个机会。”作为参加了两届进博会的“老”选手,青创中心提前两个月开始准备,对接入驻企业和意向采购商。青创中心相关负责人表示:“这一次,我们入驻企业报名十分踊跃。去年进博会的成功举办让很多企业都看到了进博会的巨大影响力和人气,今年我们提前和外省意向客商进行沟通对接,早早地向他们发出了邀请函。”

组织采购商参加进博会同时,江北区商务局动员组织了330家采购商600余人参加进博会。江北区杰欧企业管理咨询有限公司、宁波瑞生世纪进出口有限公司等企业都将目光瞄准了国外的进口食品。蔬果、饮料、酒类、农产品都是如今市民日常所关注的商品,相关企业负责人表示,口味独特的进口食品如今十分受年轻群体的喜爱,通过进博会这个机会,也希望能够进一步拓宽企业在国内的市场。此外,康赛妮等企业也看中了一些智能装备,希望通过合作提升研发制造能力。

此外,江北交易分团还通过参与宁波自办活动、出席专场论坛、举办现场对接等形式,实现精准招商对接和推介,把进博会的贸易商转变为投资商。此外,我区锡蓝茶叶(宁波)有限公司参加了宁波与“一带一路”国家贸易对接会暨重大采购项目签约仪式,公司与斯里兰卡植园管理有限公司合作签约,计划将健康营养红米和斯里兰卡茶叶引入中国市场,并提供战略供应链,发展中国市场,实现双方合作共赢。

“进博会是国际上最先进的技术和产品在中国展示的舞台,组织企业参加进博会也是希望能通过进博会这个窗口,让企业了解各行各业的国际化发展趋势和行业内前沿科技的发展。”江北区商务局相关负责人表示,让企业加强对行业信息的了解,来赋能于我们本地企业的发展,也借此机会让企业能站在更高的平台上,帮助企业能够走出去,与世界接轨。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
热点文章