当前位置:
首页
>创业·投资>投资资讯>创业聚焦
前三季度我区规下工业增加值增幅排名全市第一
发布日期: 2019-10-30  09:28 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

近日,记者从区统计局获悉,今年1-9月,江北区累计完成规下工业增加值19.5亿元,按可比价同比增长8.8%,增幅高于市平均0.6个百分点,排名位居全市第一。

今年年初以来,受规上工业带动、企业转型升级步伐加快等因素影响,我区规下工业企业的表现可圈可点。从数据上来看,在今年第三季度有样本的20大行业中,有11个大行业主营业务收入正增长。主营业务收入增速拉动我区1个百分点以上的有5个行业,贡献率前三强依次是:黑色金属冶炼和压延加工业、通用设备制造业、有色金属冶炼和压延加工业。

数以万计的中小企业是我区工业的重要组成部分,也是我区实体经济中最活跃的成分。尤其小微工业企业面对激烈的市场竞争,创新求变,有力支撑了我区工业经济稳健发展。数据增长的背后,政府发挥的引导作用,很大程度上支持着小微企业发展。近年来,我区出台的一系列扶持小微企业发展的政策和措施,切实解决了小微企业融资难、用地难、成本高等问题。

同时,面对越来越激烈的市场竞争,我区许多企业积极动脑筋、想办法,通过不断改进工艺、设备,“机器换人”,运用新材料、开发新产品等,逐步调整产业结构,实现转型升级,进一步提高竞争力。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
热点文章