当前位置:
首页
>创业·投资>投资资讯>图片新闻
电商经济“新高地”!“宁波前洋跨境电商生态园”在江北开园!
发布日期: 2019-10-28  10:00 来源: 江北发布 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  10月25日上午,宁波电商经济创新园区迎来了一个重要的日子,为贯彻落实“225外贸双万亿行动”,“宁波前洋跨境电商生态园”在江北隆重开园。

仪式当天,市商务局、宁波电商经济创新园区、江北区政府相关领导以及宁波电商城投资开发有限公司负责人莅临现场,一同到来的还有亚马逊、eBay、速卖通等国内外著名电商跨境电商平台、物流商、支付商、供应链服务商以及各大高校相关专业院系负责人、学术带头人等上百位嘉宾们,他们齐聚一堂,共同见证了大家期待已久的前洋跨境电商生态园的诞生。

据了解,宁波前洋跨境电商生态园将打造包括60家实体企业在内,涵盖视觉设计系统、供应链、物流、投资金融、培训学院及创业孵化基地等模块的跨境电商生态圈,旨在培育一批有特色、有竞争力的电商企业,促进全区电子商务产业健康快速发展。

在过去三年,宁波江北进出口贸易总额从249亿元增加至551亿元,年均增长30.3%,创造了翻番式增长的奇迹,到2025年,江北区将争取进出口总额再翻番,为宁波新型国际贸易中心建设贡献江北力量。而前洋跨境电商生态园的成立,将赋能江北乃至宁波外贸新发展。

“宁波前洋跨境电商生态园对宁波江北电商产业的发展必将产生极大推动作用,园区热烈欢迎广大企业入驻,牢抓发展机遇,创新合作形式,拓宽合作领域。”宁波电商经济创新园区管委会相关负责人说,希望各电商企业与园区一同把电商产业培育成为企业家和青年创业者的“欢乐谷”, 成为产业深度融合和经济转型升级的“助推器”,成为促进创业、稳定就业的“新杠杆”!

盈世控股集团董事长许金华在仪式现场主题演讲中表示,未来三年,生态园拟完成对外输送对口电商人才6000名,孵化跨境电商企业50家,形成跨境电商集聚效应。依托“225外贸双万亿行动”,盈世控股以跨境电商为突破口,品牌与产品为重要支点,借力政策东风,为江北打造经济“新高地”,奋力争当双万亿活动“生力军”。

未来,宁波前洋跨境电商生态园将充分发挥自身运营优势,将各项培训课程、管理系统、投融资等方面的优质资源引入园区,增强企业赋能,完善产业生态,促进传统电商转型与外贸发展,为本地跨境电商服务业发展作出应有的贡献。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
热点文章