当前位置:
首页
>创业·投资>创业专题>创业政策>服务信息
宁波再推一批普惠性税收优惠政策
发布日期: 2019-01-29  08:56 来源: 宁波网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

从相关会议上获悉,市财税部门推出一批针对全市小微企业的普惠性税收减免政策,预计将新增减免税44亿元。

据悉,新政策大幅放宽了可享受企业所得税优惠的小型微利企业标准,年度应纳税所得额、从业人数和资产总额三项指标上限分别提高到300万元、300人、5000万元。同时加大了企业所得税优惠力度,提高了小规模纳税人增值税起征点。其中对小规模纳税人增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元,并按照50%幅度减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。据测算,此次减税政策覆盖了全市95%以上的小微企业,预计新增减免税总额将达到44亿元。

据税务部门相关负责人介绍,此次普惠性税收优惠政策出台后,全市7万户小微企业仅企业所得税一项,预计就将新增减免33亿元。该负责人举例说:“例如一家年应纳税所得额为100万元的小型微利企业,按调整前的政策,应纳企业所得税10万元,按新政策则只需缴纳5万元;而一家年应纳税所得额为300万元的企业,按调整前的政策无法享受小型微利优惠,需要缴纳企业所得税75万元,但按照新政,如果其符合政策各项相关条件,其仅需缴纳企业所得税25万元,所得税负担大幅减轻。”

为确保小微企业充分享受减税红利,该负责人表示,全市税务系统将把减税降费工作作为今年税收工作主题,并第一时间成立了实施减税降费工作领导小组和各工作专班,对减税降费政策进行逐项梳理和分析核对,确保实现全额兑现、应享尽享。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
热点文章