关于公布宁波市2019年度“学校德育研究”课题的通知
发布日期:2019-01-17
浏览次数:
字体:[  ]

各中小学、幼儿园:

根据各校自主申报,市教科所与市中小学德育研究会组织有关专家评审,我区共有6项课题立项为宁波市2019年度“学校德育研究”课题A类,即德育理论研究/对策建议课题,23项立为B类,即德育实践研究课题。现将名单予以公布,并转发相关事项通知如下:

一、课题管理

“学校德育研究”课题立项后归属学校,负责人调离原单位后,或由原单位指定人员继续研究,或废止。其他情况均不得变更负责人。负责人发生变更的,原单位需提交书面申请。

二、研究组织

课题立项后,负责人即可组建研究团队,不得超过五人。

三、过程培训

各课题负责人或主要参与者,2月21日起通过省师训平台报名参加宁波大学徐建平老师主持的“宁波市德育科研能力提升班”的培训。平台开放时间为一周,各人根据时间便利选择其中一个班报名,获取相应学分后,作为课题结题条件。

四、结题要求

所有立项课题研究周期为1年,均不得延期。德育理论研究/对策建议课题(A类),结题需提交《课题研究报告》,或在相关核心期刊上公开发表相关论文1篇,或专项工作《调研报告》,或特定活动的《建议报告》等。德育实践研究课题(B类),结题需提交《课题研究报告》,突出一线德育特点,侧重实践探索。

附件:2019年“学校德育研究”课题立项名单.docx

江北区教育局教科室

2019年1月17日