白沙中队疏堵结合解决菜场周边流动设摊难题
发布日期:2018-09-05
浏览次数:
字体:[  ]

白沙菜场周边流动摊贩占道经营、乱摆乱放,为居民出行带来不便,且影响了城市形象。今年以来,白沙中队坚持疏堵结合,较好地解决了这个难题。

今年3月起,中队对菜场周边摊贩进行了彻底排查摸底,掌握了摊贩的基本情况,对哪几个摊贩可以适当疏导照顾做到心中有数。随后,对不符合照顾条件的进行了约谈教育,并开始严格管理路段。对不服从管理的,充分运用非接触性执法进行处罚。

经了解符合照顾条件的,由摊贩去相关部门打证明,证明相关情况属实,确实可以适当疏导照顾的,被统一安排在正大巷里面。最后经过上述程序后确定三个摊贩,规定其经营时间截止上午8点半,时间一到也必须离开。

比如摊贩代和芳,她家在庄市承包了一块土地,老公种蔬菜,她负责拉出来卖,属于自产自销。家里有3个小孩,两个在读大学,但今年其中一个因交不起学费当兵去了。她在庄市街道打出证明后,现每天可以在正大巷里安心经营到8点半,然后自觉打包离开。

  中队在执法过程中始终把人性化服务贯穿其中,认真听取百姓和摊贩诉求,切实为民排忧解难,提高了城管的服务职能,获得大家的点赞。

 

撰文:高炯波