宁波市首个装配式环卫公厕亮相
发布日期:2018-09-05
浏览次数:
字体:[  ]

  

  近日,位于江北区云创小镇的一所装配式公厕将正式对外开放,这也是宁波市首座模块式装配化环卫厕所,它实现了公厕建造工期比传统大幅缩短,并具有不吸水、不蓄臭、环保度高等特点,为城市公厕建造带来了新思路。

  新建的云创小镇公厕占地面积97平方米,公厕所需建筑模块在工厂完成模板生产后,通过类似“搭积木”的方式进行建造,用料少,回收率高,安装快速便捷且不产生工业垃圾和建筑扬尘。一般传统公厕建造需要三个月时间,而这装配式公厕只需要45天,节约了近一半的时间,另外施工人员也只需要5-6名。

  公厕采用分布式钢结构内核,结构强度好,八级抗震、十级防风。墙体的内外部材料采用封闭气泡的防水发泡保温材料和高强度硅石板等新型建材,确保厕所产品的使用体验和寿命。

 

(江北区环境卫生养护中心  2018年9月4日  撰文、摄影:方伟江)