梳理报送,建立健全问题协调机制
发布日期:2018-09-03
浏览次数:
字体:[  ]

为紧密围绕市委郑栅洁书记重要指示,吹响“六争攻坚•攀高跨越”三年行动高质量发展集结号角,全力推进城乡争优环境综合整治进程,局督查科着力“大巡查、大整治、大提升”行动,在建立“行走江北”“马路办公”常态化工作机制的同时,竭力做好督查等相关工作,通过梳理报送,建立健全问题协调机制。

1、专报汇编。每周由专人将《市城管简报》涉及江北部分梳理、汇编成区《关键“民生小事”专报》,并报送至区委、区政府两办督查室,充分发挥两办督查室更快速有效的协调作用,在最短的时间内使问题得到解决。截止8月底,共有涉及江北案件1928件,其中办结1574件,办结率81.64%。

2、“六争”督查。把“行走江北”开展过程中发现的204个涉及街道职能的问题点位积案交给区“六争办”,由“六争办”督查街道进行5天的限期整改,截至目前,所有问题点位均已全部处理完成。

3、舆情复核。开展负面舆情回头看工作,梳理出2015年11月至2018年7月的各类相关负面舆情602件。其中,“天一论坛”、“东论”、“民生一点通”等网络媒体平台,共计405件,报纸、电视等传统媒体,共计197件。在将各负面舆情件梳理发送至相关责任科室,现场进行复核、整改。局督查科对整体复核整改情况进行抽查。