最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>发展规划>城建规划
谢家地块滨江景观绿带工程已通过规划核实
发布日期: 2018-09-29  16:10 来源: 宁波网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  谢家地块滨江景观绿带工程位于姚江北岸,丽江西路南侧,东至江北大桥,西至青林湾大桥,总用地面积为139382平方米,绿化面积达73025平方米,容积率0.036、建筑密度2.96,投资概算为40036万元。
  谢家地块滨江景观绿带工程设计构思为:历史江北 活力绿脉、由山及海、源远流长。利用丰富而多样的滨水景观+竖向变化+水文化景点塑造城市新景观,演绎江北新篇章;运用现代化的设计方式,以流畅的几何图形,强化多层次空间的体验感;通过合理的布局,强调与城市协调,强调人的参与,让人们去体验场所的张力,体会水文化、江南文化与现代国际都市的韵味。沿江布绿、沿江修路、沿江造房,创造观水、亲水、戏水的滨水空间,满足了人们休闲、健身、运动、购物等需求。
  谢家地块滨江景观绿带工程的投入使用,推进了沿江发展及文化长廊、生态长廊的建设,充分展示了江北宜居宜业现代化滨水品质新城的特色。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】