江北区城区以外照明设施日常养护服务招标采购完成
发布日期:2018-08-31
浏览次数:
字体:[  ]

为确保江北区城区以外照明设施正常运行,满足市民工作和生活的需要,江北区城区照明设施管理中心按照区政府确定的市场化养护模式,结合江北区城区以外实际情况提出照明质量和养护质量技术要求,公开招标采购日常养护服务,目前采购已经完成。

照明设施包括灯杆、灯具、配电箱、电缆管线、工作井和其他附属设施,本次采购的服务具体包括设施的巡逻、检查、测试、更换、维修、补缺等工作。养护服务质量的好坏主要通过照明设施亮灯率和照明设施完好率进行评价,其中照明设施亮灯率是指正常亮灯运行的设施数量与全部设施数量的比值,照明设施完好率是指完好设施数量与全部设施数量的比值。经过前期调研、试运行,并结合江北区城区以外实际情况,本次采购提出要求设施亮灯率在99.5%及以上,设施完好率在97%以上,高于宁波市平均水平。

项目已于2018年8月21日进行公开招标。经评标委员会现场评定,最终确定了一家中标单位,中标价为1293600元。

截止目前,整个江北区所有照明设施日常养护服务单位已全部确定。为切实保障养护质量,形成长效机制,下一步,照明管理中心将对本次中标单位日常养护服务单位进行不定期考核,考核得分与养护经费拨付挂钩,并加强对养护单位的指导与监管,确保养护管理到位、质量可靠、材料优良,为江北区优美的城市夜景贡献力量。


江北区城市公共照明设施管理中心      

曹磊

2018.8.31