当前位置:
首页
>创业·投资>创业专题>教育培训
关于选送优秀中高级企业经营管理人员攻读上海交大高级工商管理硕士课程研修班的通知
发布日期: 2018-07-31  16:09 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

各街道、慈城镇、区各有关部门,各有关企业:

  为大力提升企业经营管理人才整体素质,打造一支具有全球视野、战略思维、有效管理和决策能力的中高级企业经营管理人才队伍,根据《宁波市江北区人民政府关于进一步深化“北岸智谷”建设的实施意见》(北区政发〔2018〕10号)和《中共江北区委办公室 江北区人民政府办公室关于做好新生代企业家培塑工作的若干意见》(北区委办〔2018〕66号)文件精神,结合企业需求调研实际情况,经研究,决定继续选送一批优秀中高级企业经营管理人才攻读上海交大高级工商管理硕士课程研修班。

  一、选送范围、对象、基本条件

  1、选送范围、对象:区市千亿级工业龙头企业培育企业、区三十强工业企业、区小巨人企业、区服务业明星企业、区重点支持产业企业等企业中的中高级管理和研发人员,以及新生代企业家。

  2、选送对象的基本条件:(1)拥护党的基本路线和基本纲领,为江北经济建设和社会发展做出贡献,品德良好、遵纪守法;(2)具有大专及以上学历,有一定的英语基础,有五年以上企业中高级经营管理岗位工作经历;(3)年龄一般不超过45周岁,身体健康。

  二、培养目标

  高级工商管理硕士课程研修班教育是面向企业和政府经济管理部门高级管理人员的硕士层次的教育,此次选送培养着力帮助参加学习的学员丰富管理知识,提高领导能力,共享发展资源,通过模块化系统学习全面掌握现代企业管理理论和方法,深入了解国内外企业的商业模式,从而具备在复杂的国内外经济、社会和技术环境下进行有效管理和决策的能力。同时,利用上海交大平台优势,感知国内一流商学院的教学优势、服务水准和人脉资源,扩大业务视野,建立和拓展人际关系和业务网络。

  三、教学培养方式

  高级工商管理硕士课程研修班采用课堂讲授、案例研讨、管理实践、情景模拟、项目作业、名家论坛、移动课堂等教学方式。一年内完成共计24天课程的研修。宁波和上海交大两个授课点分别承担部分课程授课,在学习理论知识的同时,通过交流讨论等感受不同企业的管理模式和文化,并与上海班级同学互动、共同学习。

  四、选送步骤

  选送坚持公开、平等、择优的原则,采取自愿报名、单位推荐和组织人社部门审核考试相结合的方法进行。

  请各有关部门于8月15日前完成选送人员的报名和审核推荐工作,并填写好《优秀中高级企业管理人员参加上海交通大学高级工商管理硕士课程研修班申报表》(见附件),报江北区人才服务中心。

  五、相关费用

  参加高级工商管理硕士课程研修班所需学费由区财政资助70%,其余由单位及个人承担。

  六、有关要求

  选送优秀中高级企业经营管理人员攻读上海交大高级工商管理硕士课程研修班是提高我区企业经营管理人才整体素质、培养和造就一支高层次企业经营管理人才队伍的重要举措,从前几年选送学习情况看,成效显著。各相关单位要认真做好推荐工作,创造条件让入选人员有相对宽松的学习环境和学习氛围,保证选送人员安心学习,如期完成学业。

  联系人:宋美城,联系电话:87665705,传真:87667738,邮箱:nbjmrc@126.com。

 

  附件:关于选送优秀中高级企业经营管理人员攻读上海交大高级工商管理硕士课程研修班的通知.doc

 

 

宁波市江北区委组织部

 宁波市江北区人力资源和社会保障局

                            2018年7月18日

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
热点文章