当前位置:
首页
>璀璨·江北>百年老外滩>相约老外滩
“科技强警”为“平安外滩”护航
发布日期: 2018-07-02  14:41 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  “今年5月初,我们民警在巡逻和走访排查期间,获得了有人在老外滩偷偷贩卖毒品香烟的重要线索,经过缜密侦查,在人民路某零售店成功抓获4名贩毒人员、7名吸食人员,现场缴获大麻30余克,有力净化了老外滩治安风气,为建设‘平安外滩’再除隐患。”近日,据江北公安分局相关负责人介绍,目前老外滩街区已组建“专职巡逻队”“制服巡逻队”“便衣巡逻队”三支巡逻队伍,专门负责巡逻、蹲守、抓现行,并利用外滩现有高清监控探头和专职人员获取的线索,结合派出所综合指挥室的指挥调度,实现信息与实战对接,有效增强了外滩打防管控的动态性、针对性和实战性。

    此外,针对许多外国留学生喜欢前往老外滩酒吧的情况,江北公安分局借助宁波大学自主开发的APP管理软件,民警和校方管理人员仅需一部手机,即可更为便捷地了解并管理留学生相关活动,开创了治安管理新模式。

    如何形成长远有效的治理机制?江北公安分局深入开展网格化排查,由社区民警和协管员对老外滩商区基础信息进行全面排摸,采集包括商家数量、法人情况、经营情况、从业人员情况等各项数据,做实做全基础台账,并及时充实更新信息数据库,为防范和打击、快侦快破各类案件提供有力支撑。同时,实行辖区“片区包干负责制”,将原有的外滩社区划分为4个片区,新增3个片区民警,实行“一警多能”。

    为打造“平安外滩”,今年以来,江北公安分局以全市“千警下基层、万警大巡访”专项行动为契机,紧盯老外滩商区风险隐患,深入排查、精准整治、合力攻坚,截至目前,已集中开展清查8次,共排查出各类安全隐患20处,下发整改通知10份,当场处罚5家,治安拘留14人,刑事拘留4人,老外滩治安环境得到较大改善,有效警情同比下降10.3%,初步实现了外滩商区“发案低、秩序好、隐患少”的整治目标。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章