当前位置:
首页
>创业·投资>投资资讯>投资动态
中科院计算所宁波创新中心落户江北
发布日期: 2018-06-28  12:34 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  6月22日上午,中科院计算所宁波创新中心签约仪式暨“高通量计算与数字经济”论坛活动在江北区举行。

  签约仪式上,中科院计算所与区人民政府签署战略合作协议,并举行中科院计算所宁波创新中心揭牌仪式。根据协议,中科院计算所宁波创新中心首批建设项目“智能软件安全保障系统”“军民融合智慧海洋”签约落户江北。

  区委书记华伟在致辞中表示,江北始终把创新摆在经济社会发展的核心位置,举全区之力建设创新高地,迫切需要中科院计算所等高端科研机构支撑引领区域经济高质量发展,此次中科院计算所在江北布局建设宁波创新中心,将推动江北科技成果转移转化、人才引进与培养,促进区域人才集聚、产业转型发展。

  在接下来的“高通量计算与数字经济”论坛活动中,国务院参事、发展中国家科学院院士石勇、中科院计算所高通量计算研究中心范东睿主任、中科院计算所体系结构国家重点实验室刘雷博士分别从“大数据分析及其应用”“高通量数据流众核处理器”“人工智能+教育”三个专业领域进行了主题分享,并与场下的企业家代表进行深入的交流和探讨。

  中科院计算所

  中科院计算所是国内首个专业从事计算机领域研究的专业机构,长期以来从事IT领域基础设施的科研及相关技术转移工作,已成功孵化出联想、曙光、寒武纪等多个行业引领的信息技术企业,在我国计算机产业发展壮大方面发挥了重要作用。

  宁波创新中心作为中科院计算所在全国布局的首个创新中心,将瞄准江北在中国制造和中国智造的优势,着力推动芯片软件成果转移转化、引进与培养高端人才、集聚一批高技术高成长性的产业化项目,预计3年内引进高级人才30名以上,培养领军型创新创业人才1000名以上,举办不少于100场高质量创新创业相关沙龙。

  同时,中心每年将举办“中国青年科学家创新论坛及独角兽企业宁波峰会”,邀请100名各领域的中科院青年科学家创新团队以及独角兽企业、一流创投基金机构参加论坛,吸引全球科研及产业资源安“芯”江北,打造具有引领和示范作用的新型高端创新中心,带动江北、宁波乃至全国相关产业发展。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
· “宁波帮”企业打造甬城时...
· 爱发科智能制造研发平台落...
· 税银互动破解中小企业融资...
· 膜幻动力小镇又添“新成员...
· 文旅融合让江北更具“国际...
· 吸引更多国外企业来甬创业
· 我区创建产业创新服务综合...
· 江北这家企业获中央财政资...
热点文章