关于征集2018学年江北区教研课题的通知
发布日期:2018-05-19
浏览次数:
字体:[  ]

各中小学、幼儿园:

为贯彻《浙江省教育厅关于深化义务教育课程改革的指导意见》、《江北区关于进一步深化义务教育课程改革的指导意见》文件精神,切实推进学校课程改革,提升学校课程发展水平,促进学生核心素养发展,自即日起征集2018学年江北区教研课题,现将有关事项通知如下:

一、申报方向

微课程:拓展性微课程研究,基础性微课程研究,各类主题微课程研究等;

促进学习:信息化背景下的学习变革、基于学科核心素养的深度学习等。

二、申报要求

要求选题切口小,内容实,能在规定时间内完成研究任务。

课题名称表述规范,表述方式可参考如下:小学某段某微课程的开发与实践、初中某学科模块拓展性课程的构建与实施、基于某理念(或某视角下)的某微课程开发与实践研究;促进某学科核心素养的学习策略研究、某活动促进某关键能力的实践研究、以什么为载体(或借助什么)促进学生学习(或某能力发展)的实践研究,等等。

三、申报数量

每所中学、中心小学共报3项,其他每所小学与幼儿园共报2项。

四、申报程序

各申报课题负责人组织课题成员研讨,递交相应《课题研究申请·评审书》(见附件)打印稿1式1份;各学校教科负责人指导教师申报,择优推荐,统一报送到区教科室吴成业办公室。

五、申报时间

2018年5月19日—6月11日

2018学年江北区“微课程”课题研究申请评审书.doc

2018学年江北区“促进学习”课题研究申请评审书.doc 

江北区教育局教科室

2018年5月19日