最新文章
· 全区财政工作会议召开
· 北航来我区考察对接项目
· 江北都市工业“轻装上阵”...
· 陈霞娜获评2017年度全...
· 纵贯山湖城乡 体验江北好...
· 粉色公益跑传递健康正能量
· 城管部门开展“桥头跳车”...
· 江北严打非法小广告“招工...

当前位置:
首页
>透明·政务>聚焦江北>图片资讯
粉色公益跑传递健康正能量
发布日期: 2018-03-09  09:11 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  恰逢第108个“三八”国际妇女节,昨天上午,近500名北岸女性在美丽的姚江畔一起为爱奔跑,为公益助力。她们身着统一的粉色背心,犹如一条粉色丝带飘扬在江北美丽的风光里。区领导孙旭东、王邦进、邵志芳、施樱芬、张颖、丁月珍等出席鸣笛活动。

  此次在老外滩举办的“唯爱至美·健康益起来”2018第二届PINKRUN粉色公益跑活动由区妇联、区综合行政执法局、区委两新工委、区文明办以及区农水局共同举办,江北女性们用这样一种特殊的方式,度过了属于自己的节日。已经两次参与粉色公益跑的王蔷告诉记者,这不仅仅是一场跑步活动,更是女性们用自己的方式传递粉色正能量的新形式,她表示明年还将继续参加。

  去年的3月8日,第一届PINKRUN粉色公益跑在荪湖花海的乡间小道迎风开跑,受到了社会各界的广泛关注和赞誉。“相较于去年,今年粉色公益跑回归城市,在我们日常工作和生活的地方,将‘唯爱至美’的风尚传递给更多的妇女朋友,将健康公益的理念传递给更多市民群众。”区妇联主席谢碧波告诉记者,选手们从外滩公馆广场出发至宁波大剧院折返,途经槐树公园健步道,左手边饱览江景,右手边欣赏城景,能够充分体会一番江北的绿色之美、生态之美、整洁之美和人文之美。

  值得一提的是,今年粉色公益跑继续作为宁波山地马拉松赛的体验板块,为主赛事进行预热,相比于马拉松的竞技性,公益跑以任务形式进行串联,增加了赛事的参与性和体验性,同时也为老外滩创建美好生活街区活动做了热身。粉色公益跑沿线设置了点赞心中“最美庭院”、垃圾分类知识宣传、急救知识现场学、助力女性能量墙等互动板块,体现了倡导美好生活,共建共享的理念。同时也继续延续了公益传统,通过“我跑步,你捐款”的形式共募集康乃馨基金1.5万元,用来支持两癌女性健康公益项目。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】