最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>聚焦江北>江北资讯
陈霞娜获评2017年度全国三八红旗手
发布日期: 2018-03-09  09:07 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

今年“三八”国际妇女节前夕,全国妇联授予10位优秀女性全国三八红旗手标兵荣誉称号,授予299人全国三八红旗手荣誉称号。其中,党的十九大代表、市公共交通总公司36路班组长陈霞娜名列其中,成为宁波市唯一一个入选全国三八红旗手名单的妇女代表。

  去年,当选为党的十九大代表的陈霞娜一时间名声大噪,多次被邀请到高校、社区、企业等地深入宣讲十九大精神。虽然研究报告的过程很艰辛,但陈霞娜表示自己作为一名基层代表,能及时地将党的十九大精神传递到基层的各个角落是她的责任和荣幸。

  “我的本职工作是市公共交通总公司36路班组长,17.5公里路程、27个站台、运行时间55分钟左右。”对于36路的运行情况,陈霞娜了然于胸。作为一名普通的公交车驾驶员,陈霞娜二十多年如一日,累计安全驾驶里程超过50万公里,保持公交运营“零事故、零投诉”。多年的经验积累,她总结出了一套“五心”服务法:对待老年乘客热情细心、对待儿童乘客爱护关心、对待特殊乘客照顾爱心、对待外来乘客真诚耐心、对待普通乘客和气贴心,让坐上公交车的人们倍感温暖,受到了社会各界的广泛赞誉。如今,她的“五心”服务法,已成为全市公交行业推广学习的典范。

  当了21年的公交车驾驶员,陈霞娜开过的车子从东风牌两节通道车、长江柴油车、汽油车,逐渐到了如今第四代的CNG天然气公交车,她见证着港城宁波公交的飞速发展。陈霞娜并不耀眼,也不瞩目,她只是我们身边的平凡人,她所从事的也是平凡岗位,但她的一片匠心,犹如一道美丽的霞光洒满车厢。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】