最新文章
· 奥体中心游泳馆将于8月竣...
· 江北78家次企业亮相广交...
· 江北78家次企业亮相广交...
· 江北基层政务公开工作在京...
· 十一年前感动中国的少年陈...
· 奥体中心游泳馆将于8月竣...
· 首个“国字号”服装设计 ...
· 王玲超获评省“最美90后...

当前位置:
首页
>透明·政务>聚焦江北>江北资讯
纵贯山湖城乡 体验江北好风光
发布日期: 2018-03-09  09:07 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

一出发就融入到绝美的四月春色之中,一湖风景刚过,一湖又在眼前,随着游步道前行,感受春意盎然的江南,有花海、有峰峦、有湖泊……这一片一片、一湖一湖的景观不是自然纪录片,更不是露营郊游,而是2018宁波山地马拉松赛独具魅力的自然生态赛道。在2017中国马拉松年度盛典上,宁波山地马拉松赛更是获得中国田径协会颁发的“自然生态特色赛事”,以风景秀美的“自然生态”领跑全国。

  起步于2014年的宁波山地马拉松赛,依托江北特有的自然生态资源,自首届举办以来便广受好评,尤其是对于比赛线路上延绵不断的美丽风景,来自全国各地的选手奔跑在山林湖泊之间,一同感受沿途的美丽景色。经过4年来的持续打造,宁波山地马拉松赛不仅具有“山”的特色,伴随着江北美丽乡村和城市建设的投入,今年的赛道还增加了环湖绿道、品质新城等优质景观。

  “我们今年重新勘测了赛道,增加了部分新建成的沿湖绿道,后半程的赛道还将首次穿越慈城新城,同时我们也取消了部分不利于救援保障的山顶赛道,整个赛道将更加优化,沿途风景也将更加多样化。”区体育局相关负责人告诉记者。

  其中,慈城新城作为江北全新开发的湖区生态小镇,在开发建设中超前融入了“海绵城市”理念,品质、宜居、生态的新城如今已成为宁波的人居新高地。今年的宁波山地马拉松赛,在赛道前部领略了自然的壮丽景色之后,即开启“品质新城”之旅,尤其在后半段将穿过慈城新城中心湖,届时,自然美景与品质城市结合的别致风貌定将让跑者印象深刻。

  沿湖而建的云湖绿道,是今年新加入赛道的另一部分。该绿道串联起了慈城一大片秀美的村庄,跑者置身其中,一边是风光绮丽的湖景,一边是丰富多彩的乡野田趣。其中的1公里路程还跨越了云湖湖面,设有亲水平台,自然风光更是美不胜收。

  山地马拉松赛独特复杂的比赛线路为赛事安全保障提出了更高的要求,经过对历届“山马”总结之后,本届宁波山地马拉松赛将大幅提升服务水平和赛事品质,以使广大选手感受到江浙大赛的魅力。补给点位更密集、补给种类更丰富、接驳车次等待时间更短、重要交通枢纽专人指引、多语种赛事服务站、赛事物料更环保……“特别是赛事安全保障方面,我们今年进行了大幅优化,救援医护人员和AED数量较上届增加了三成,相应的重点区域,我们也配置了更为密集的救护资源。”区体育局相关负责人表示。

  2018年宁波山地马拉松赛迎来第五届赛事,将于4月15日在荪湖体育公园开跑,长跑爱好者可登录2018宁波山地马拉松赛官网(http://www.nbsdmls.com/)进行报名和咨询,也可以关注微信公众平台“2018宁波山地马拉松”(微信号:nbsdmlsz-wh)了解赛事信息。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】