最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>聚焦江北>江北资讯
城管部门开展“桥头跳车”专项行动
发布日期: 2018-03-09  09:06 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

近日,区城管局为孙家河西侧商业地块2号桥西侧的桥头做了个“微创”手术,对该点位出现的桥头接坡出现不均匀沉降、错台、位移等问题进行“诊治”,并对沉降明显位置进行加铺沥青处理、位移处进行灌浆处理、人行道进行加高重新铺装等。3月中旬该点位整改完成后,市民朋友在乘车经过该路段时,将不再会有“桥头跳车”的颠簸感。

  宁波河流众多,各式现代化桥梁遍布,时间久了,桥涵构造物与桥涵台后的路堤之间沉降差超过某一限定值,便会出现汽车经过该路段时车轮产生上下振动的现象,给司机、乘客带来不适感,这也就是俗称的“桥头跳车”。

  “桥头跳车”不仅影响道路的正常通行,从长远看也会影响道路和桥梁的使用寿命。自2月24日起,区城管局根据上级统一要求,对照相关标准,落实专职人员,开展“桥头跳车”专项行动,首先对辖区内局属养管的64座桥梁进行了排摸,发现其中约有一成的桥梁存在“桥头跳车”问题。

  为此,区城管局立即落实整改方案,聘请专家对问题桥梁进行“把脉”,最终确立“诊断”方案。目前,包括孙家河西侧商业地块2号桥西侧桥头等存在“桥头跳车”问题的桥梁将陆续动工,进行“微创手术”。据了解,工作人员将选用最普遍有效的延长桥梁接坡、加铺沥青的方式进行修复,施工内容包括先对沉降处两侧人行道进行改造,用铣刨机将原沉降部分路面铣刨,再喷洒乳化沥青铺设沥青混凝土,然后用压路机压实,使沉陷处铺至与正常路面高度一致,从而消除“桥头跳车”的现象。下一步,区城管局将会时刻关注辖区桥梁状况,边整改,边排查,最大程度消除“桥头跳车”隐患。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】