最新文章
· 奥体中心游泳馆将于8月竣...
· 江北78家次企业亮相广交...
· 江北78家次企业亮相广交...
· 江北基层政务公开工作在京...
· 十一年前感动中国的少年陈...
· 奥体中心游泳馆将于8月竣...
· 首个“国字号”服装设计 ...
· 王玲超获评省“最美90后...

当前位置:
首页
>透明·政务>聚焦江北>基层动态
全区财政工作会议召开
发布日期: 2018-03-09  09:09 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  3月7日上午,2018年全区财政工作会议召开。会议认真贯彻中央、省、市经济工作及财政工作会议精神,总结2017年财政工作,研判当前经济财政形势,全面安排部署今年财政工作。区委副书记、区长丁晓芳,区人大常委会副主任谢德维出席会议。

  2017年,区财税部门在统筹做好促转型、保民生、强改革、防风险等工作的基础上,围绕中心服务大局,圆满完成全年财政收支目标,为全区经济社会持续健康发展提供了坚实保障。会上,丁晓芳充分肯定了2017年全区财政工作取得的成绩,并强调当前财政工作面临的形势依然复杂严峻,要认清形势保持定力,谋划财政工作新发展。

  就做好2018年全区财政工作,丁晓芳强调,要切实提升财税收入质量,强化财税目标管理,通过巩固“存量财源”,培植“增量财源”,推进财政供给侧结构性改革等方法,全力做好财政增收工作,确保全年一般公共预算收入同比增长7.5%以上,实现双底线目标;要统筹全区财力安排,在保障好重点工作的同时,压减一般性支出,积极优化支出结构,把有限的财政资金集中起来用在刀刃上;要尽快制定债务消化计划,通过强化项目管理、加快资产变现等方法,牢牢守住不发生区域性系统性财政金融风险的底线;要全面深化财政改革,盘活存量资金,提升财政资金综合效益;要尽快出台国有公司转型实施办法,推进国有资产优化重组、做大做实,在整合下放相关职能的基础上,实质性推进国有公司转型;要强化财政监督,高标准落实中央“八项规定”精神和厉行节约反对铺张浪费的要求,严格“三公”经费管理。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】