最新文章
· 奥体中心游泳馆将于8月竣...
· 江北78家次企业亮相广交...
· 江北78家次企业亮相广交...
· 江北基层政务公开工作在京...
· 十一年前感动中国的少年陈...
· 奥体中心游泳馆将于8月竣...
· 首个“国字号”服装设计 ...
· 王玲超获评省“最美90后...

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>通知公告
2018宁波山地马拉松报名通道开启!4月15日开跑!
发布日期: 2018-03-09  09:38 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

2018宁波山地马拉松赛

已于2月5日中午12时

正式启动赛事报名!

报名截止为3月23日12时!

比赛将于4月15日(周日)

在江北荪湖之畔举行!

(▲2017宁波山地马拉松赛火热开跑)


  作为浙江省的经典赛事之一,历届宁波山地马拉松都广受跑友期待。经过四年的精心打造,宁波“山马”在国内跑步爱好者中声名鹊起。女排主教练郎平、跳水皇后高敏、体操明星李宁、李春阳、江钰源等,或参与过宁波“山马”,或作为志愿者为运动员提供服务。宁波“山马”的赛事服务和赛事管理都得到了参赛者们的一致好评。


比赛规模

  据了解,2018宁波山地马拉松赛事规模为4600人。分为全程马拉松组、半程马拉松组和迷你马拉松组,其中全程组1000人、半程组1600人、迷你组2000人,是目前华东规模最大的山地马拉松赛事。

赛道情况

  赛道是比赛最关键的要素之一,历年来宁波山地马拉松线路选在江北区的秀丽山水之间,素有“最美赛道”之称,也是广大跑步爱好者感受江南风光的最佳赛道之一。

  “今年重新勘测了赛道,增加了部分新建成的沿湖绿道,取消了部分不利于救援保障的山顶赛道,整个赛道将更加优化,沿途风景也将更加多样化。”江北区体育局相关负责人表示。

2018年赛事保障继续优化!

  自2014年首届亮相以来,宁波山地马拉松赛事组织和服务工作不断完善,补给点位更密集、补给种类更丰富、接驳车次等待时间更短、重要交通枢纽专人指引、多语种赛事服务站、赛事物料更环保……经过对历届山马总结之后,本届宁波山地马拉松将大幅提升服务水平和赛事品质,以使广大选手感受到江浙大赛的魅力。

  山地马拉松独特的复杂比赛线路为赛事安全保障提出了更高的要求,2018宁波山地马拉松在赛事安全保障方面进行了大幅优化,救援医护人员和AED数量较上届增加了三成,在重点区域配置了更为密集的救护资源。


  值得一提的是,本届赛事将对浙江马拉松2016-2017赛季积分前50名的优秀选手免费参赛、2015-2016赛季积分前50名的优秀选手半价参赛。除了浙马积分的福利之外,2018宁波山地马拉松赛还将与各合作平台进行联合推广,定期放出免费参赛名额,长跑爱好者可关注赛事官方网站了解相关详情。



上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】