最新文章
· 全区统战工作会议召开
· 粉色公益跑传递健康正能量
· 全区财政工作会议召开
· 北航来我区考察对接项目
· 江北都市工业“轻装上阵”...
· 陈霞娜获评2017年度全...
· 纵贯山湖城乡 体验江北好...
· 粉色公益跑传递健康正能量

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>重大项目>重点项目
连接江北与海曙大桥工程招投标工作结束,项目总投资33.3亿元
发布日期: 2018-03-09  09:49 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  自招标方案公布以来,多家建设公司竞相争标。日前,西洪大桥4个标段的招投标工作圆满完成,为下步开工建设打下了坚实的基础。未来,西洪大桥将成为宁波市区首座双层特大桥,大大提升江北城市发展新速度。

  随着宁波中心城发展重心向西向北转移,江北已成为宁波新一轮城市建设的主战场和各路商家、资本竞逐的投资热土。在去年“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动全面开展的大环境下,西洪大桥及接线工程被列入市级攻坚项目之一,成立了与市政府相对接的区有关领导为分队长的小分队,成员单位包括区两江办、区住建局(交通运输局)、国土江北分局等相关职能部门以及属地街道等,小分队实施一对一领题、点对点跟进,全力推进项目建设。

  据介绍,西洪大桥及接线工程是中心城区“四横五纵”快速路网的重要组成部分(广元大道),为省重点工程。工程位于江北区、海曙区,南起环镇北路,北接北环快速路,全长约4.5km,总投约33.3亿元。主线设计速度80km/h,地面辅道设计速度50km/h。高架标准段双向6车道,地面辅道双向6车道(通途路辅道双向4车道)。全线共设1座跨余姚江的西洪大桥、2座互通立交(广元大道-通途路立交、广元大道-北环快速路立交)、2对平行匝道以及3座地面桥梁。项目建设对于完善路网结构、促进区域组团联动发展等方面具有重要意义。

西洪大桥简介

  西洪大桥采用双层桥布置,上层为主线快速路,双向8车道规模,下层为辅道系统,双向6车道+人非,桥型采用独塔钢桁梁斜拉桥,主跨138米。通途路节点采用3层半“迂回半定向”全互通立交,即快速路之间通过转向匝道沟通,地面辅道平交灯控。立交区通途路采用下穿地道,双向4车道规模。北环快速路节点采用五层“迂回半定向+苜蓿叶”全互通立交,即快速路之间通过转向匝道沟通,地面辅道平交灯控。至目前,横跨北环快速路的部分高架桥已完成施工。

  据介绍,西洪大桥及其接线工程(广元大道)连接起了“姚江新城”和“高桥”两个城市副中心,以及栎社机场、集士港、江北工业园等沿线重要区域的快速走廊。项目南接甬金高速,中接杭甬高速,北面通过北环接杭州湾大桥连接线,是重要的快速对外联系通道。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】