最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>聚焦江北>江北资讯
2017年度稳岗补贴开始受理
发布日期: 2018-03-08  09:09 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

日前,记者了解到,2017年度企业稳定岗位补贴开始申请。从2月26日起至4月26日,我区凡是采取有效措施不裁员或少裁员,稳定就业岗位的企业都可申请办理。不过这其中不包括事业单位、民办非企业单位、基金会、社会团体。

  据介绍,此次稳岗补贴呈现三大亮点:亮点一:手机查询。企业可通过“甬派”手机客户端“服务”—“就业创业”模块,查询是否符合申报条件。亮点二:网上申报。企业可登录宁波就业创业网(http://www.nbjy.org.cn/)“办事大厅”栏目进行网上初审及申报。亮点三:现场申报。初审未通过,但排除自然减员(死亡、退休、入伍、升学)后符合享受稳岗补贴条件的,或者因企业名称变更等原因不能网上申报的,可携带相关证明至企业工商营业执照上住所所在地的就业管理服务机构申报。

  区人社部门有关负责人表示,去年全区有近1600家企业申报补贴,网上申报的企业占总数的60%。同时,借助手机查询、网络“无纸化”申报的便捷性,多数企业都能享受“零跑次”的一站式稳岗补贴办理服务。

  需要注意的是,企业申请稳岗补贴还需同时具备以下条件:遵守劳动保障法律法规,生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整政策,管理运行规范且财务制度健全;依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;申报年度未裁员或裁员(不含退休、死亡、入伍、升学)率低于申报年度末宁波市城镇登记失业率(低于1.5%按1.5%计算)。据了解,2017年,宁波市城镇登记失业率为2%。2017年符合上述条件的企业均可申报。

  据了解,企业可获得的稳岗补贴金额,为申报年度企业及其职工实际缴纳失业保险费总额的50%。在申请稳岗补贴时,网上申报无需提供纸质材料,只需输入社会保障号、营业执照号码、登录密码,按规定填写有关内容。现场申报的企业需提供企业营业执照副本及复印件,《宁波市企业稳定岗位补贴申请表》,退休、死亡、入伍、升学人员的证明材料。稳岗补贴每年申报一次,逾期不予办理。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】