最新文章
· 奥体中心游泳馆将于8月竣...
· 江北78家次企业亮相广交...
· 江北78家次企业亮相广交...
· 江北基层政务公开工作在京...
· 十一年前感动中国的少年陈...
· 奥体中心游泳馆将于8月竣...
· 首个“国字号”服装设计 ...
· 王玲超获评省“最美90后...

当前位置:
首页
>透明·政务>聚焦江北>基层动态
江北严打非法小广告“招工潮”
发布日期: 2018-03-08  14:56 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  近日,江北区综合行政执法局电商中队在日常巡查中发现,辖区的电线杆上贴了很多小广告,更有部分围挡被刷上了广告,严重影响市容环境。

    随着企业陆续开工,年后的招工热潮随之到来。电商园区位于宁波北门户商务区,附近高架林立,交通方便,企业密集。很多企业、商家为了节省成本的同时不影响招工效果,采用了贴小广告的招工方式。

    针对企业、商家存在的乱张贴招聘小广告的行为,电商中队在加大对辖区内日常巡查的同时,着重对在辖区内公共区域处乱张贴的行为进行管理。根据以往执法经验和此次排查的结果,中队锁定了道路两边电线杆、公交车站台等作为乱张贴情况的重点处理区域。

    2月下旬,执法队员在巡查时发现,几乎在一夜之间,通惠路、长阳路一带70%的电线杆、小广告牌上出现招工广告,经过初步排摸,张贴、涂抹面积有十余平方米。其中,宁波欧懿美灯饰有限公司的招工广告数量较多,执法队员通过广告上的招工电话,找到了该公司的负责人,并要求其来中队接受调查询问。

    在当事人表示拒绝后,中队主动上门,对企业的乱张贴行为进行批评教育,并开具协助调查通知书,要求其立即停止乱张贴的行为,同时将已张贴的小广告进行彻底清理。目前,该企业因违反《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》被立案调查。据了解,今年以来,类似案由,电商中队已立案4起,还有3起在调查中。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】