最新文章
· 2017年度稳岗补贴开始...
· 江北企业唱响“双爱”建设...
· 甬江五村引入旧衣回收箱
· 2017年度稳岗补贴开始...
· 江北企业唱响“双爱”建设...
· 白沙新马路文保建筑群历时...
· 开学季 守护师生“舌尖上...
· 我局党组召开2017年民...

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>社会管理>城乡管理
甬江五村引入旧衣回收箱
发布日期: 2018-03-08  14:47 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:
  3月5日一大早,家住甬江街道夏家村的张大妈提着一个装满旧衣服的包裹,来到村委会门前,将包裹投入放置在那里的旧衣回收箱。“不穿的旧衣服扔了可惜,放家里又太占地方,有了这个回收箱,真的帮我们解决了一个大难题。”张大妈笑着说。

  据了解,为解决辖区内村民们的旧衣物处理难题,甬江街道开展了辖区农村旧衣回收点的设置工作,目前,回收点已经覆盖了包括夏家村、畈里塘村在内的北郊5个村,成为了我区首个在农村引入旧衣绿色回收投放箱的街道。

  事实上,街道在前期的集中整治工作中就已经发现,由于回收终端的缺位,农村的旧衣回收工作一直停滞不前。和城市社区相比,由于农村地区居住密集度较小,许多第三方公司认为在农村投放旧衣回收箱并不具备可行性。“基于北郊片区农村外来人口多,实际居住密集度较大的现实,我们经过多方协调与对接,成功引入了一家专门做旧衣回收的第三方公司。”甬江街道有关负责人介绍。

  据悉,旧衣物回收后,第三方公司会根据其不同的材质和新旧程度,进行专业化的分拣和处理,最大化发挥效用。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】