当前位置:
首页
>创业·投资>投资资讯>投资动态
江北外贸经济实现开门红
发布日期: 2018-03-07  09:44 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  3月4日,为期4天的第28届中国华东进出口商品交易会(以下简称“华交会”)在上海落下帷幕。据统计,本届华交会我区共有17家企业参展,设展位数27个,参展企业主要集中在时尚成衣、日用消费品、家电电子、旅游休闲及家居装饰品等多个领域。与上届相比,本届客商回流明显,参展企业收获颇丰。

  华交会作为新春国内第一场大型展会,广受企业关注。不少外贸企业也希望借此平台抓紧“春播”,积极开拓市场,拼抢订单,谋求今年的外贸新突破。宁波亚虎进出口有限公司作为我区老牌的外贸企业,更加注重自身品牌建设。本届展会上,亚虎在日用消费品展区设有4个展位,其推出的家居用品吸引了不少日韩客商的目光。“这次华交会上,我们与许多客商交换了名片,已经和一部分客商达成了合作意向。”企业相关负责人笑着告诉记者,企业借助华交会的契机,进一步开拓日韩市场,争取今年获得更多的订单。

  “华交会素有中国‘新春外贸第一展’之称,对于我区参展企业也是一个良好的契机,不仅加强了与同行之间的交流,也不断提高在国际市场的关注度,以获得更多的订单,助力外贸企业更好地发展。”区商务局相关负责人向记者介绍,随着国际市场复苏态势正在进一步稳固,此次华交会上,我区大部分企业都瞄准了日韩市场,比如开利户外用品制造有限公司推出的箱包、汇豪纺织品有限公司推出的宠物用品等,都获得了日韩客商的大量订单。

  据统计,2018年1月,我区外贸进出口额达46.69亿元,同比增幅65.3%,比市平均高出52.6个百分点;其中实现出口额23.70亿元,同比增幅17.7%,比市平均高出10.8个百分点;进口额为22.99亿元,同比增幅183.9%,比市平均高出158.6个百分点,三项增幅均列全市第一,实现开门红。

  下一步,区商务部门将继续服务好企业,深入企业,主动走访,发挥区商务系统联系经理人工作体系的作用,强化服务的针对性、精准性和有效性,营造良好的外贸环境,以精准服务、全面服务、高效服务,促进全区商务经济稳定发展。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
· 争当产业争先“急先锋” ...
· “春节旅游”激活江北美丽...
· 去年我区商务经济增长稳定
· 江北制造勾勒发展上扬曲线
· 江北都市工业招商“抢”出...
· 中铁十五局集团有限公司将...
· 中铁十五局集团有限公司将...
· 江北规上工业增加值首次破...
热点文章