当前位置:
首页
>创业·投资>投资资讯>创业聚焦
2018年2月就业创业工作完成情况
发布日期: 2018-03-07  16:53 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  1.目标考核任务完成情况:截至2018年1月,全区实现城镇新增就业人数732人,城镇失业人员实现再就业763人,其中就业困难人员再就业201人。

  2.就业服务方面:一是组织开展主题为“就业帮扶·真情相助”的2018年就业援助月专项活动,完成数据汇总和工作总结。二是完成2017年下半年度用人单位招用就业困难人员(被征地人员)社保补贴等的资金发放工作,累计发放补贴资金613.2万,涉及743家用人单位,1604名就业困难人员。三是开展“政策监督检查年”系列工作,共计实地走访检查享受企业吸纳就业社保补贴的企业10家。

  3.基层平台建设方面:继续做好沟通协调工作,完成剩余社区(村)人社自助服务一体机的安装工作。

  4.创业服务方面:一是完成创业指导中心(创业俱乐部)2018年工作计划的编制工作。二是配合白沙街道做好残疾人创业大赛活动的项目走访、人物评选等工作。三是做好创业人物走访工作,采访“创业小老板”典型人物1人。

  5.职业技能培训方面:做好企业紧缺工种高技能人才岗位补贴的申报受理工作,目前已受理申报企业15家,涉及企业高技能人才41个人。

  6.服务企业工作:一是编排2018年江北区招聘会计划表,全年计划举办大型招聘会19场,并设计制作了2018年度《春风卡》。二是做好3月份重点举办的江北区女性家庭服务人才就业创业对接会暨“三娘嬷嬷”专场、江北-洪塘“春风送岗·就业同行”大型招聘会、“就业创业·江北启航”江北区重点企业专场招聘会等的前期对接筹备工作。三是完成2018年江北区春季企业用工需求调查工作,并形成调查分析报告。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
· 为城市提供智慧消防解决方...
· 首个“国字号”服装设计 ...
· 江北全面实施 “科技争投...
· 一季度我区招商选资硕果盈...
· 一季度工业经济实现高位增...
· 我区商务经济实现开门红
· 一季度经济发展实现开门红
· 激光显示高峰论坛举行
热点文章