当前位置:
首页
>创业·投资>创业专题>成功案例
惠之星:打造国际一流光学膜厂商
发布日期: 2018-03-07  09:50 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  “为了今年的大单子,春节假期期间,公司没有停工,为适应新的生产要求,我们一直在进行设备改造。”在江北高新技术产业园惠之星新材料科技有限公司的车间里,惠之星相关负责人指着运转着的生产设备对记者说道。

  作为国内市场份额最大、技术最强的光学硬化膜企业,惠之星多个光学膜产品已领先业内同行,成为VIVO、OPPO、三星等智能终端领域的一线品牌指定供应商。前不久,国内一家一流的手机厂商更是全线导入使用惠之星生产的2.5D/3D保护膜。

  该负责人告诉记者,几年前,硬化膜市场刚刚兴起的时候,许多行业厂家一哄而上,扰乱了市场价格,也迷失了企业方向。而此时的惠之星,坚守着“走少数人走的路,走最难的路”的发展策略,避开市场“旋涡”,针对时下最流行的曲面屏手机易摔碎的特点,研发生产了2.5D/3D保护膜,可以99.9%的减少碎屏。同时,惠之星不断提高技术,增强保护膜的耐磨性,使之能够承受钢丝绒500至1000次的摩擦,并增加了防眩光、防静电等功能,解决了阳光下手机屏幕看不清楚内容的问题。

  从2012年成立以来,惠之星不断突破技术壁垒,目前公司已形成了光学硬化膜(包括超耐磨、防眩光、防指纹、防静电硬化膜)产品系列数十个品种的完整产品线,在多个领域打破了国外公司的垄断。如今手机发展的趋势以玻璃前盖、后盖设计居多,而玻璃盖板的最大痛点在于易碎,惠之星对此专门研发了防爆膜,贴在玻璃里面,可以防止玻璃摔碎后玻璃飞溅,同时可以印上各种花纹图案,增加手机的美观度。据了解,该防爆膜在今年4月份左右能实现量产。

  “此前世界上可以生产ITO基膜的企业只有日本东山,现在我们也已经攻克了ITO基膜的生产技术难题,能够实现量产。”惠之星相关负责人自豪地向记者介绍,ITO基膜(也叫氧化铟锡导电膜)就是触摸屏的导电膜,是触摸屏最关键的材料。没有ITO基膜,触摸屏就无法正常工作。

  目前,中国ITO基膜月需求量在200万平方米,年市场总量约25亿元,但是国内镀膜厂都需要从日本企业采购基膜,中国触摸屏厂商及手机厂长期受制于人,而惠之星历经3年沉淀攻破技术难关,成为了目前中国唯一能生产ITO基膜的公司,并已实现量产。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
· 前三季度招商选资持续发力
· 前三季度我区商务经济势头...
· 电商园注册企业破万家
· 江北都市工业提档升级再争...
· “宁波帮”企业打造甬城时...
· 爱发科智能制造研发平台落...
· 税银互动破解中小企业融资...
· 膜幻动力小镇又添“新成员...
热点文章