2018年2月社会保险工作完成情况
发布日期:2018-03-06
浏览次数:
字体:[  ]

1.社保参保情况:截止1月末,①职工养老保险参保总人数204181人,退休总人数44247人。②城乡居民医保参保总人数为247709人,户籍人口参保率达99.05%③工伤保险参保人数174072人。④生育保险参保141954人。⑤失业保险参保单位11252家,参保人数150503人。

2.机关事业单位养老保险制度改革工作情况,养老金待遇全部实行社会化发放。

3.顺利完成春节前外来务工人员离甬回乡潮带来的“养老转移”、“退个账”服务大厅、电话等大量咨询解释工作。

4.进一步做好我区企业退休军转干部的生活补贴调整工作,月底前完成报盘。

5.完成154位重度失能人员入院登记及每日费用上传审核工作。同时完成新增3家长期护理保险定点机构协议,21位失能人员申报受理、组织专家现场评估及评估结论下达工作,符合重度失能19人,不符合1人,因死亡放弃1人。

6.完成青锦象中医诊所违规案件处理工作,追回违规费用,责令限期改正。

7.完成2月新增单病种认定审核监管及业务指导工作,共审核3098条。

8.积极开展跨省异地就医直接结算集中宣传活动。组织召开培训会并部署宣传活动计划,通过宣传进企业、宣传进街道、宣传进网络的方式扎实推进异地就医结算的宣传。同时将宣传活动工作总结及相关照片上报市局。

9.社保卡经办模式转变工作。对18个网点进行了巡查,同时给每个网点发放了三卷701色带,1000份证历本。采集了18个点的经纬度、地点、照片及联系电话等信息,公布在浙江政务服务网。对中国银行工作滞后进行了内部通报,全市第一个。非正常工作日的社保卡网点经办服务的运维外包,全市第一个。编制了社保卡经办常见故障及问题处理手册。

10.继续做好基金清算。完成涉农街道等22家单位的基金清算工作:征缴养老保险3766.06万元、征缴职业年金1614.03万元,支付养老金6324.09万元。上缴财政专户个人养老金、年金预扣额629.83万元。